Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+24°
Boom metrics
Звезды19 июня 2024 21:42

Егор Зайцев лишь на год пережил своего знаменитого отца

19 июня в больнице умер модельер Егор Зайцев. Ему было 64 года
Вячеслав (слева) и Егор Зайцевы на Международном фестивале моды "Бархатные сезоны в Сочи".

Вячеслав (слева) и Егор Зайцевы на Международном фестивале моды "Бархатные сезоны в Сочи".

Фото: РИА Новости. Перейти в Фотобанк КП

В начале июня Егора Зайцева увезли в реанимацию в тяжелом состоянии. Последние несколько дней он был на ИВЛ. Умирал. Отказывали почки, скопилась жидкость в брюшной полости… Предварительно, Егор Зайцев скончался от осложнений на фоне онкологии.

Свой последний пост он опубликовал 31 мая. С дня рождения Ночных волков - 35 лет. Егор был членом старейшего российского байкерского клуба с его основания. Дружил с Хирургом (Александром Залдастановым). Когда в начале июня появилось сообщение, что Зайцев-младший вновь попал в больницу, у его друзей-байкеров возникло тяжелое предчувствие.

Из больниц Егор почти не выходил. Даже свой день рождения 8 февраля встретил в больничной палате. В начале года он попал в клинику с подозрением на ковид. Там взяли анализы. В ходе обследования обнаружили онкологию. Из палаты Егор делился новостями в соцсетях. То сообщал, что его душит тахикардия, то скачет гемоглобин, в три раза ниже нормы. Но не жаловался, рассказывал с юмором, в шутку называл себя супергероем, мол, всё нормально, пацаны, прорвемся… Хотя знал, что тяжелая анемия обычно является следствием других серьезных болезней.

Уже тогда, полгода назад, СМИ написали, что в ходе обследования медики обнаружили у него образования в толстом отделе кишечника. Есть образования в лёгких и печени. Кроме того, завышены многие показатели в крови, что может говорить о серьёзном сбое в работе внутренних органов.

Его друзья делали вид, что всё нет так уж плохо. «В итоге ты когда планируешь выздороветь? Хватит болеть!» - писали ему в комментариях.

После смерти Вячеслава Зайцева (модельер умер 30 апреля прошлого года. Ему было 85 лет) Егор продолжил семейный бизнес.

Отношения между отцом и сыном всегда были непростыми. Долгие годы между ними был конфликт. Тем не менее после окончания Зайцевым-младшим Московского текстильного института он начал работать в Доме моды отца на проспекте Мира, который как раз в то время открылся. Впоследствии он стал называться Московским домом моды Slava Zaitsev.

Последнее фото Егора Зайцева с женой Екатериной и дочерью Анастасией

Последнее фото Егора Зайцева с женой Екатериной и дочерью Анастасией

Фото: Личная страница героя публикации в соцсети.

По словам Егора Зайцева, его общению с отцом мешало сомнительное окружение Вячеслава Михайловича. Полукриминальная публика втиралась в доверие к отцу, использовали Зайцева, его имя и связи в своих интересах.

В последние годы Вячеслав Зайцев нуждался в помощи, особенно, когда у него обнаружилась болезнь Паркинсона. Зайцев жил в своём особняке в деревне Каблуково Щёлковского района Московской области. Его похоронили на Жегаловском кладбище в Щёлково, согласно решению сына. Он и стал его единственным наследником.

Еще с 2019 года Егор Зайцев был генеральным директором бренда Slava Zaitsev. Осенью 2023 года он вступил в наследство и занялся возрождением Дома моды, который оказался в сложной финансовой ситуации. Это был долгий и сложный путь, который Егор, увы, не успел пройти до конца…

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

В КВН попросили Эрнста вернуть Ивана Урганта: неужели согласится (подробнее)