Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+26°
Boom metrics
Звезды20 июня 2024 15:10

Ургант рассказал о первой женщине, пьянстве в театре и самом большом позоре: Откровенное интервью

Шоумен Иван Ургант дал большое интервью режиссеру Николаю Солодникову
Шоумен Иван Ургант дал большое интервью режиссеру Николаю Солодникову. Фото: Кадр из видео

Шоумен Иван Ургант дал большое интервью режиссеру Николаю Солодникову. Фото: Кадр из видео

Пропавший с радаров телеведущий Иван Ургант дал большое интервью своему другу, журналисту и режиссеру Николаю Солодникову. Разговор был снят в формате фильма, получившим название «Иваново детство». По сюжету, Ургант представляет публике новую книгу-биографию, в которой, правда, сплошь пустые страницы. Иван предлагает зрителям вместе решить, что же он на них напишет.

К примеру, первая глава несуществующей книги называется «Первый канал» и посвящена она не месту работы телеведущего, а каналу Грибоедова, куда Иван переехал еще в детстве с Невского проспекта. Разговор Урганта и Солодникова то и дело перемещается из студии на улицу, где они ходят по памятным для комика улицам Питера и даже плавают по рекам родного города Ивана.

Фото: Кадр из видео

Фото: Кадр из видео

Во время разговора Иван неоднократно вспоминал свою первую учительницу, которую назвал своей самой любимой из всех.

«У меня, кстати, была феноменальная учительница младших классов Александра Федоровна Ковалева, ей было на тот момент, думаю, 25 или 26 лет. Самая моя любимая и лучшая. В конце третьего класса она попросила написать сочинение "Как я представляю свое будущее". Ну, конечно, жены и детей нет, потому что это слабости. Я работаю актером театра Ленинского Комсомола, говорил, потому что в этот момент там работал мой папа», — рассказал Ургант.

Вместе с тем журналист поведал о том, как будучи восьмилетним школьником он так увлекся докладом о любимой игре «Вокруг света», что не успел добежать до туалета и напрудил в штаны. Историю эту Иван вспомнил явно не просто так, в конце рассказа можно услышать важные слова от Урганта о его отношении к ситуации, в которой он оказался в последние годы.

«Я пришел в туалет, а я был, как многие дети моего поколения, в спортивных штанах под брюками. Я снял брючки, штаны мокрые повесил на батарею. Зашли старшеклассники, спросили, что случилось. Потом они говорят: "Да он описался". Я надел это все и пошел наверх за учебниками. Думал, что самое страшное, что будет в моей жизни — дети будут смеяться. Это будет позор, на меня будут показывать пальцем.

Но никто со мной на эту тему не говорил. Как будто этого не было. Я до сих пор не знаю, сказала ли что-то Александра Федоровна, чтобы эти дети меня не стыдили или я просто так тихо пописал, что никто не заметил. И вот эти умения я хочу в себе развивать: Обделался? Делай вид, что ничего не произошло», — разоткровенничался Иван.

Ургант вспомнил много забавных и постыдных историй из своего детства. Телеведущий рассказал, как впервые увидел стриптиз, когда ему было 12 лет. Случилось это на юбилее Михаила Боярского.

Фото: Кадр из видео

Фото: Кадр из видео

«Там я впервые увидел стриптиз. Михаилу Сергеевичу подарили стриптиз. Вышла женщина, сняла с себя все. Оголила грудь Михаилу Сергеевичу прямо в лицо. Мне было 12 лет, мне было стыдно так… У меня руки тряслись. И я стоял, и это было самое стыдное в моей жизни. Теперь я уже знаю, что не самое, но тогда это было самое стыдное. Я помню: это все закончилось, Михаил Сергеевич подошел ко мне и сказал: «Вань, не переживай, мне было так же неловко, как тебе». А ведь я видел, что ему не было неловко», — вспомнил Ургант.

Также Иван рассказал, что в 14 лет вместе с другом пришел на спектакль своей мамы Валерии Киселевой будучи пьяным.

«У нас получился ерш, и с ним в руках мы пошли на спектакль "Виновник торжества". В Театр комедии нас пропустили. Мы сели на балконе на последний ряд. Мне за это страшно стыдно, но куда было ещё пойти…» — признался Ургант.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

В КВН попросили Эрнста вернуть Ивана Урганта: неужели согласится (подробнее)