Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+25°
Boom metrics
Звезды
Эксклюзив kp.rukp.ru
20 июня 2024 15:54

Наследство модельеров Вячеслава и Егора Зайцевых: кому уйдут Дом моды, особняк и парижская квартира

KP.RU: Основную часть имущества модельера Зайцева получит супруга его сына
Вячеслав и Егор Зайцевы.

Вячеслав и Егор Зайцевы.

Фото: GLOBAL LOOK PRESS.

Один из самых известных российских модельеров Вячеслав Зайцев ушел из жизни год назад на 86-м году жизни. 19 июня 2024 года на 65-м году жизни умер его единственный сын Егор Зайцев. Сайт KР.RU рассказывает, какое имущество отца оставил своим наследникам сын Вячеслава Зайцева.

После смерти народного художника России Вячеслава Зайцева все его наследство получил сын Егор. Последние годы модельер Зайцев редко появлялся на публике из-за болезни Паркинсона, также он дважды перенес инсульт. Мифические «наследники» модельера и скандалисты, уволенные из Дома Моды Егором — после смерти мэтра бродили по ток-шоу: пиарились и получали небольшой гонорар за вранье.

Дом моды Слава Зайцева.

Дом моды Слава Зайцева.

Фото: Михаил ФРОЛОВ. Перейти в Фотобанк КП

Семья Егора Зайцева – супруга режиссер Екатерина Ромашкина и их 16-летняя дочь Анастасия, а также 31-летняя дочь Маруся от предыдущих отношений. Онкологическое заболевание у Егора диагностировали в начале года, поэтому друзья говорят, что он успел составить завещание. Маруся при жизни знаменитого деда получила дарственную на его трехкомнатную квартиру на Арбате, а с отцом часто ссорилась и нигде не работала. После смерти дедушки Маруся с отцом помирилась. Что получат наследники сына модельера Славы Зайцева?

В окружении семьи Вячеслава Зайцева рассказали KР.RU: «Основную часть имущества Вячеслава Михайловича и его единственного сына получит супруга Егора Зайцева. Она может назначить гендиректора Дома Моды или вести дела сама. Егор много лет счастлив с Екатериной и его семья – она и дочь Настя. О чем всем известно. Понятно, что и Маруся что-то получит. Сомнительно, чтобы ей доверили управлять гигантом Домом моды — там только по слухам все плохо… Долги есть — но и прибыль приличная. Понятно, что работать в Доме Моды могут и должны внучки маэстро — но Насте надо получить образование, а комментировать управленческие способности Маруси лучше не станем… Она может руководить выпуском коллекций, но не бизнесом».

Егор с дочкой Настей и супругой Катей.

Егор с дочкой Настей и супругой Катей.

Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети.

В наследственной массе, которая досталась Егору от отца - особнячок модельера в 70 км от Москвы, что в деревне Каблуково, где Егор начал ремонт после смерти отца; небольшая квартира маэстро в Париже.

Дом Зайцева в деревне Каблуково. Фото: Архив "КП"

Дом Зайцева в деревне Каблуково. Фото: Архив "КП"

И Дом моды Вячеслава Зайцева, а им давно руководил Егор – его отец задолго до смерти, как только серьезно заболел, передал полное управление компанией сыну. Здание Дома моды на проспекте Мира в Москве построили в 1982 году специально для Вячеслава Зайцева. Еще в 90-е годы город передал 10-ти этажное здание в дар Вячеславу Зайцеву, оставив в казне только землю, за которую нужно платить аренду. Большая часть помещений сейчас сдана в аренду, часть закрыта под склады. Большую часть долгов Егор погасил. Мода осталась: на первом этаже - там охрана, закрытая картинная галерея и магазин Дома моды Зайцева. На втором этаже - демонстрационный зал, который сдают в аренду на показы мод; на третьем, четвертом, пятом, шестом этажах – склады, аренда; на седьмом –картины из коллекции Вячеслава Зайцева; на восьмом - лаборатория моды Егора Зайцева, школа моделей; на девятом этаже - цех по пошиву одежды. На десятом этаже - мастерская Вячеслава Зайцева. Егор мечтал оживить бренд – отшивать и продавать коллекции одежды. Но ничего не сделал для этого – или просто не успел. Доходы у Дома моды приличные: аренда только одного этажа по слухам приносит около миллиона рублей; работает школа моделей; а теперь и пошивочный цех. Квартира, где проживал Егор — также принадлежит и его супруге. Кроме того, среди наследников Егора и его мама — Марина.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

В КВН попросили Эрнста вернуть Ивана Урганта: неужели согласится (подробнее)