Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+20°
Boom metrics
В мире20 июня 2024 16:00

Толпа освистала Бриджит Макрон на похоронах: Ее считают «серым кардиналом», управляющим действиями президента

Жену президента Франции Брижит Макрон освистали на похоронах Франсуазы Арди
Супруга президента Франции Брижит Макрон.

Супруга президента Франции Брижит Макрон.

Фото: REUTERS.

Сегодня в Париже, на кладбище Пер-Лашез, попрощались с французской певицей и актрисой Франсуазой Арди, которая скончалась от рака в возрасте 80 лет. Еще в СССР была очень популярна песня в ее исполнении «It Hurts to Say Goodbye». На похороны Арди приехал бомонд, начиная от экс-президента Николя Саркози и его жены Карлы Бруни до супруги президента Эммануэля Макрона, Брижит. Несмотря на траурную обстановку, ее освистали.

Собравшаяся у входа на Пер-Лашез толпа встретила Брижит Макрон свистом и улюлюканьем (Саркози с женой, наоборот, встретили аплодисментами). Брижит расплачивается за непопулярность своего мужа, которому даже предсказывают досрочную отставку с президентского поста. Впрочем, многие считают первую леди Франции «серым кардиналом» - она во многом ориентирует Макрона и сподвигла его идти в политику.

Партия Макрона с разгромным результатом проиграла на выборах в Европарламент «Национальному объединению» Марин Ле Пен. В результате Макрон объявил досрочные парламентские выборы, на которых его соратникам тоже сулят поражение. Но президент Франции надеется: если премьером назначить председателя «Национального объединения» Жордана Барделлу, до следующих президентских выборов в 2027 году он себя скомпрометирует, не сумев разрешить экономические проблемы страны.

Читайте по теме

Почему Брижит Макрон называют «он»: в архивах нашлись новые факты о Жане-Мишеле Тронье (подробности)

Франция «катится к чертям»: Макрон устроил реалити-шоу на выживание, но подставился сам (подробности)