Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+24°
Boom metrics
Политика20 июня 2024 17:13

Власть Зеленского закончится уже скоро: Путин сказал, как это случится

Путин: Запад сменит Зеленского в первой половине 2025 года
Президент РФ Владимир Путин во время пресс-подхода в правительственном терминале аэропорта Нойбай, Вьетнам. Фото: Владимир Смирнов/POOL/ТАСС

Президент РФ Владимир Путин во время пресс-подхода в правительственном терминале аэропорта Нойбай, Вьетнам. Фото: Владимир Смирнов/POOL/ТАСС

В конце двухдневной рабочей поездки в Северную Корею и Вьетнам Владимир Путин ответил на вопросы российских журналистов. Вот главные заявления главы страны:

МЫ БУДЕМ ЗАЩИЩАТЬ КНДР ПО ДОГОВОРУ О ПАРТНЕРСТВЕ?

- Договор (о стратегическом партнерстве – Ред.) – это не новинка. Мы его заключили, потому что старый договор прекратил существование, а в старом договоре все это было. Мы почти ничего не поменяли. По поводу оказания взаимной военной помощи. Там же написано: в случае военной агрессии. Украинский режим начал агрессию, но не против России. Он начал агрессию еще против признанных нами Луганской и Донецкой народных республик до того, как они входили в состав России. Теперь по поводу возможности как-то использовать возможности друг друга в этом конфликте. Ну мы никого об этом не просим, нам никто этого не предлагал.

Владимира Владимировича спросили, можно ли обстрелы Белгорода и поставки дальнобойных ракет считать военной агрессией.

- Это близко к тому, но требуется дальнейшее исследование.

КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К САНКЦИЯМ ПРОТИВ КНДР?

- Санкции выглядят странно. Я родом из Ленинграда, город пережил блокаду, когда людей морили голодом, у меня брат умер почти от голода. А что происходит с Северной Кореей? Вводить ограничения с трудовой миграцией – странно. Это привело к тому, что семьи не имели возможности заработать и кормить детей. Разве это гуманно? Санкции должны соответствовать современному уровню развития человечества, - заявил президент.

Напомним, Россия присоединилась к санкциям ООН против КНДР в 2017 году после проведения серии испытаний ядерного оружия.

УСЛОВИЕ МИРНЫХ ПЕРЕГОВОРОВ С КИЕВОМ

- Если ведение переговоров связывается с выводом наших войск, то, судя по всему, этого никогда не случится. Потому что киевский режим не хочет уходить от власти и не хочет проводить нормальных выборов в соответствии с конституцией Украины. То есть они будут вечно тянуть с прекращением огня, и они заинтересованы, чтобы наши войска оставались на этих территориях, потому что не заинтересованы в проведении выборов.

КОГДА ЗАКОНЧИТСЯ ПРЕЗИДЕНТСТВО ЗЕЛЕНСКОГО

- Срок полномочий президента: пять лет и все! На Западе просто не хотят менять (Зеленского – Ред.). На него повесят все непопулярные решения, а потом поменяют. Это произойдет в первой половине следующего года.

ПОМЕНЯЕТСЯ ЛИ ДОКТРИНА ЯДЕРНОГО ОРУЖИЯ

Владимир Владимирович рассказал, что другие страны работают над сверхмалыми атомными зарядами, которые бы можно было применять без нарушения международных договоров.

- Мы обращаем на это внимание, - отметил президент.

Потом он высказался об идее изменить нашу доктрину, чтобы разрешить возможность нанесения превентивного удара.

- Превентивный удар нам пока не нужен. Потому что в ответно-встречном ударе противник будет гарантированно уничтожен, - подчеркнул российский лидер.

ЗАЧЕМ НАМ БОЯТЬСЯ?

Путин в очередной раз сказал, что США хочет нашего поражения в конфликте с Киевом.

- Что это означает для России? Для России это означает прекращение её государственности. Это означает конец тысячелетней истории российского государства. Я думаю, что это для всех понятно. А тогда встаёт вопрос: а зачем нам бояться? Не лучше ли нам идти до конца? Это элементарная формальная логика.

Путин в очередной раз сказал, что США хочет нашего поражения в конфликте с Киевом. Фото: Владимир Смирнов/POOL/ТАСС

Путин в очередной раз сказал, что США хочет нашего поражения в конфликте с Киевом. Фото: Владимир Смирнов/POOL/ТАСС

МЫ ГОТОВЫ К КОНТРНАСТУПЛЕНИЮ ПОД ХАРЬКОВОМ?

- Ещё полгода назад я говорил: если обстрелы наших населённых пунктов приграничья будут продолжаться, мы будем вынуждены создавать зону безопасности, санитарную зону на украинской территории. Они продолжились, эти обстрелы, и мы сделали то, о чем и говорили. Да, нам известно, что американцы, европейцы подталкивают украинцев любой ценой выдавить наши подразделения на линию госграницы, и планируют подать это как крупный успех 2024 года. Команда «любой ценой» будет опять очень дорого стоить украинским вооруженным силам. Но посмотрим, на самом деле, что будет происходить.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Раскрыт тайный план: США хотят передать Украине ядерное оружие для удара по России (подробнее)