Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+24°
Boom metrics
Наука20 июня 2024 22:00

Очевидцы заявили, что видели трупы инопланетян под брезентом: Что произошло на месте крушения «летающей тарелки» в США

Доцент Кимблер: в 1947 году в Нью-Мексико потерпели крушение инопланетяне
Если верить мифам, то разбившуюся в США «тарелку» подобрали американские военные.

Если верить мифам, то разбившуюся в США «тарелку» подобрали американские военные.

Что упало, то пропало

Напомню, о чем речь – о событии, в честь которого учрежден Всемирный День уфолога (World UFO Day). Представители прогрессивной общественности празднуют его 2 июля. И вот уже без малого 80 лет пытаются докопаться до правды, которую, по их мнению, скрывают военные.

2 июля 1947 года в американском штате Нью-Мексико близ городка Розуэлл на ранчо местного фермера Мака Брейзеля что-то упало. В этом можно не сомневаться. Равно, как и в том, что упавший объект крайне заинтересовал американских военных, которые оцепили район, собрали какие-то обломки и увезли их на местную авиабазу. Далее – сплошная несуразица.

Где находится место крушения «летающей тарелки» в США хорошо известно.

Где находится место крушения «летающей тарелки» в США хорошо известно.

Энтузиасты уверены: на ранчо разбилась инопланетная «летающая тарелка» с экипажем. Военные, естественно, возражают. Самое удивительное в том, что о ней, вернее о нем –«летающем диске» - сами военные и сообщили. 8 июля в местной газете «Розуэлл Дейли Рекорд» (Roswell Daily Record) появился своего рода пресс-релиз, подготовленный лейтенантом Уолтером Хаутом. Он отвечал за связи с общественностью на местной авиабазе. Сообщение гласило:

«Розуэллская база ВВС, Розуэлл, штат Нью-Мексико. Первая половина дня 8 июля 1947 года. Многочисленные слухи о летающем диске превратились вчера в реальность, когда службе разведки 509-го смешанного авиаполка 8-й воздушной армии, дислоцированного на розуэллской базе ВВС, удалось заполучить диск благодаря сотрудничеству одного из местных фермеров и службы шерифа округа Чэйвис. Летающий диск приземлился на прошлой неделе на ранчо вблизи от Розуэлла. Не имея телефонной связи, фермер хранил диск до тех пор, пока у него не появилась возможность связаться с шерифом, который и информировал майора Джесси Марсела из службы разведки 509-го смешанного авиаполка. Немедленно были приняты все необходимые меры, и диск вывезли с ранчо. После изучения на розуэллской базе он был доставлен майором Марселом в вышестоящую штаб-квартиру».

Газета с сообщением о катастрофе.

Газета с сообщением о катастрофе.

Спустя несколько часов командующий 8-й воздушной армией бригадный генерал Роджер Рэмей выступил по радио с опровержением. Заявил, что на ранчо упал метеорологический шар-зонд:

«В настоящее время обломок находится в моем кабинете и, насколько я могу судить, здесь нет ничего особенного. Штуковина, экран из алюминиевой фольги в форме звезды, служащий для отражения сигналов радара, может лететь только в зависимости от скорости ветра».

Затем военные организовали пресс-конференцию, на которой продолжали отстаивать версию, согласно которой в Розуэлле нашли обломки шара-зонда. И даже дали их сфотографировать.

Много лет спустя эксперты пришли к выводу, что и метеозонда, скорее всего, не было. На ранчо мог упасть секретный аппарат, разработанный в рамках американского проекта «Могул». Он представлял из себя вертикальную связку воздушных шаров, которые несли платформу с аппаратурой. Аппаратура предназначалась для определения мест ядерных испытаний, а в перспективе с ее помощью можно было бы засекать пуски баллистических ракет.

Военные США до сих пор настаивают на метеозонде, но уже не так дружно, как раньше. Среди них находятся энтузиасты, которые сочувствуют уфологами и поддерживают их версию о «тарелке». Одним из таких оказался подполковник Фрэнк Кимблер - доцент кафедры геологии и наук о Земле из Горного и технологического института Нью-Мексико (Lieutenant Colonel, Associate Professor of Geology and Earth Sciences, New Mexico Institute of Mining and Technology). На днях, выступая по телевидению на канале Discovery, геолог предъявил, по его словам, «неопровержимые доказательства» того, что объект, потерпевший крушение под Розуэллом, был инопланетным.

Артефакты из муравейника

Подполковник начал ездить на место катастрофы 1947 года с 2010 года. И к настоящему моменту нашел там более двух десятков металлических кусочков размером с человеческий ноготь. Их и показал по телевидению.

Один из кусочков алюминия, найденных доцентом в муравейнике на месте катастрофы 1947 года.

Один из кусочков алюминия, найденных доцентом в муравейнике на месте катастрофы 1947 года.

Химический анализ с помощью масс-спектрометрии, который провели независимые эксперты из техасской фирмы Cerium Labs, специализирующейся на металлургии, продемонстрировал: металл – алюминий стопроцентной чистоты. И при этом не анодированный – без оксидной пленки, что в совокупности, по мнению Кимблера, указывает на внеземные технологии.

Подполковник Фрэнк Кимблер - доцент кафедры геологии и наук о Земле с пузырьком, в котором спрятан кусочек инопланетный алюминий.

Подполковник Фрэнк Кимблер - доцент кафедры геологии и наук о Земле с пузырьком, в котором спрятан кусочек инопланетный алюминий.

Большинство кусочков доцент нашел в … муравейниках. И это не столь удивительно, как может показаться на первый взгляд. Геологам известно о «старательской» деятельности муравьев – они собирают по округе полезные ископаемые и укрепляют ими ходы в муравейниках. Благодаря насекомым были обнаружены многие месторождения золота, залежи меди, никеля, а иной раз - бирюзы и алмазов.

Скептиков доцент-подполковник не убеждает. Они считают найденные им кусочки алюминия просто мусором. Да и сам «старатель» не сильно с этим спорит, но полагает, что не всё, что он нашел можно причислить к мусору. Некоторые кусочки все же очень необычны для нашей планеты.

Признание свидетеля

В 2007 году – к 60-летнему юбилею розуэллского инцидента уфологи получили подарок. СМИ обнародовали завещание того самого Уолтера Хаута.

Уолтер Хаут скончался 15 декабря 2005 года, прожив 83 года. Завещание было составлено 26 декабря 2002 года под присягой. Вот его текст:

«В июле 1947 года я служил на базе ВВС, располагавшейся к югу от города Розуэлл, в должности офицера по связям с общественностью, - говорится в нотариально заверенных показаниях. - Я провел выходные с пятницы, 4 июля, по воскресенье, 6 июля, в моем доме, примерно в 10 милях к северу от базы.

Утром 7 июля, вернувшись к служебным обязанностям, я узнал, что кто-то сообщил про обломки рухнувшего аппарата и что майор Джесси Марсел, начальник разведслужбы, был отправлен туда командиром базы полковником Уильямом Бланшардом для расследования.

В тот же день ближе к вечеру я узнал, что были другие сообщения от гражданских лиц насчет второго места крушения, к северу от Розуэлла. Я провел большую часть дня, исполняя обычные обязанности, и почти ничего больше об этом не слышал.

Примерно в 9.30 утра полковник Бланшард позвонил в мой кабинет и продиктовал пресс-релиз о том, что в наших руках есть летающий диск, что он был подобран на ранчо к северо-востоку от Розуэлла и что Марсел повез подобранный материал вышестоящему командованию. Я предоставил этот пресс-релиз радиостанциям KGFL и KSWS, газетам Roswell Daily Record и Roswell Morning Dispatch.

Когда пресс-релиз распространили агентства новостей, в моем кабинете не умолкал телефон. Звонили со всего мира... Бланшард предложил мне, вместо того, чтобы иметь дело с прессой, пойти домой и «спрятаться».

Перед тем как я покинул базу, полковник Бланшард лично отвел меня в здание № 84 (ангар Р-3)... Еще на подходе я увидел, что оно усиленно охраняется снаружи и изнутри. Внутри мне разрешили посмотреть с безопасного расстояния на объект, только что подобранный к северу от города. Он был около 3,5 - 4,5 метра длиной, не очень широкий, высотой около 1,8 метра и имел более-менее яйцевидную форму. Освещение было плохим, но его поверхность казалась металлической. Я не увидел никаких окон, иллюминаторов, крыльев, хвоста или посадочных устройств.

Также с расстояния я увидел пару трупов под брезентом. Из-под него торчали только головы, и я не смог различить черты их лиц. Головы были больше, чем у обычного человека, а контуры тел под брезентом - размером с 10-летних детей. Позднее Бланшард в своем кабинете поднял руку примерно на 1,2 метра над полом, показывая их рост…»

Завещание заканчивается словами: «Я утверждаю, что лично видел летательный аппарат и его внеземной экипаж».

Никакой реакции со стороны военных на откровения бывшего лейтенанта не было и нет. Возможно, текст завещания был сфальсифицирован. А может, и нет – у автора уже не узнать. Было крушение «тарелка» или его не было, до сих пор - загадка. Но «фон» такой, что скорее оно было. Иначе бы энтузиасты и сочувствующие давно бы успокоились.