Россия
Москва
+18°
Boom metrics
Политика
Эксклюзив kp.rukp.ru
21 июня 2024 11:12

Песков: Реакция Запада на визиты Путина в КНДР и во Вьетнам предсказуема

Пресс-секретарь Президента России - в беседе с политическим обозревателем «Комсомольской правды» Александром Гамовым
Пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков

Пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН. Перейти в Фотобанк КП

…- Дмитрий Сергеевич, как в Кремле, в частности Владимир Путин, отнеслись к нервной, мягко говоря, реакции запада к государственным визитам Президента Российской Федерации в КНДР и Социалистическую Республику Вьетнам? Ну, прежде всего, имеются в виду подписанные документы и известные заявления Владимира Владимировича…

Такие вопросы журналист «Комсомольской правды» задал официальному представителю Кремля в пятницу, 21 июня.

- С одной стороны, она (реакция. - А.Г.) достаточно предсказуемая, - сказал Песков. - С другой стороны, любая внешнеполитическая активность России, причем даже та, которая концентрируется в регионах, непосредственно прилегающих к нашей стране, - она воспринимается в штыки.

И, наверное, воспринимается через призму основного направления западных устремлений по подавлению России и всех ее видов деятельности.

С одной стороны, она предсказуемая, а, с другой стороны, вызывает полное непонимание. Потому что сотрудничество с нашими партнерами никоим образом никогда не направлено против третьих стран. А направлено исключительно на рост благосостояния народов тех стран, которые участвуют в этом взаимодействии.