Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+27°
Boom metrics
Звезды
Эксклюзив kp.rukp.ru
21 июня 2024 13:00

Сати Казанова о долгожданной беременности: «Я до сих пор не могу в это поверить»

Сати Казанова забеременела спустя семь лет ожидания и попыток
Сати Казанова. Фото: Соня Черных

Сати Казанова. Фото: Соня Черных

41-летняя Сати Казанова впервые станет мамой в этом году. Экс-солистка «Фабрики», основатель группы Sati Ethnica и эксперт по медитациям уже семь лет состоит в браке с итальянским фотографом Стефано Тиоццо. Однако все это время у Сати не получалось забеременеть. А в начале июня Казанова поделилась радостной новостью, что она, наконец, ждет первенца. По словам звезды, это долгожданное и вымоленное чудо. KP.RU пообщался с Сати и узнал, как протекает беременность.

Сати, известно, что вы семь лет не могли забеременеть. Были периоды, когда руки опускались?

Действительно, это заняло семь лет, но никогда не опускались руки, никогда не было чувства, что Бог несправедлив. Я просто всегда очень твердо верила, что все будет в свое время. Если суждено, то будет. Если не суждено, значит, не суждено. И я не могу иметь претензии к Богу, к судьбе. Что я, что муж, мы относились к этому очень спокойно.

Расскажите, что почувствовали, когда увидели желанные две полоски?

Радость была настолько сильной, что аж до боли, я не могла в это поверить. Я до сих пор не всегда могу в это поверить. И когда чувствую шевеление малыша, думаю: «Неужели это происходит?» Я очень благодарна Богу за то, что он удостоил нас. Это, правда, чудо. И видя, как с каждым годом женщинам становится все прийти к материнству, то я понимаю, что мне очень повезло.

Сати семь лет замужем за фотографом Стефано Тиоццо. Фото: Настя Курленя

Сати семь лет замужем за фотографом Стефано Тиоццо. Фото: Настя Курленя

Забеременели естественным путем?

Да, все произошло естественно, и я счастлива, что именно так. Возможно, я бы даже не стала прибегать к разным современным методам, так как я верю, что если Бог не дает по каким-то причинам, то не стоит «выбивать» любой ценой. пытаться любыми средствами вырвать это у жизни, выцарапать, выклянчить, не знаю, выпросить у Бога — я бы не стала это делать. Может быть, изначально мое желание стать мамой было не настолько зрелым. Оно созревало с годами. А когда наступил пик, то все произошло естественным путем.

Существует мнение, что дети — все-таки не главная составляющая семьи, куда важнее отношения между людьми. Как вы считаете?

Смотрите, если детей Бог не дал, то главное — то, что есть. То, что тебе дано, это и есть главное. Это отношения, твой партнер, это то, что есть на данный момент. Дал детей, конечно же, ребенок важен, но ставить его во главу угла не стоит. Хотя такую ошибку совершают многие родители, особенно восточные, кавказские семьи. Ребенок возводится на пьедестал, а супругов при этом полный разлад, нет никакой близости, интимности и душевности отношений, и это неправильно. Ребенок не должен занимать главенствующее место. Мы с мужем в этом согласны.

Понятно, что когда в мир приходит новая душа, маленький человек, то он, безусловно, диктует своим появлением определенные правила. Но это не значит, что все должны плясать вокруг него. Он тоже должен, что называется, адаптироваться и естественно встроиться в ту семью, в уклад, который есть у его родителей. И это правильно иерархически. Очень важно не терять эту вертикаль отношений. Да, ребенка любят, уважают, выслушивают, но родители всегда главные. Мы с мужем в этом, слава Богу, согласны.

Фото: Соня Черных

Фото: Соня Черных

Как протекает беременность?

Слава Богу, гладко протекает. Есть, конечно, некоторые особенности. Но тут надо учитывать и мой возраст, и то, что это первая беременность, и что я вегетарианка. Отсюда могут возникать нюансы. Я забеременела, наверное, не в самом-самом лучшем состоянии. Я сама по себе достаточно здоровая, у меня все хорошо, но этого достаточно для одного человека. Не для кого не секрет, что во время беременности происходят биохимические процессы, ребеночек очень много забирает, и весь этот период очень затратный для организма матери. И тут необходимо подключать дополнительные ресурсы. Я не говорю, что надо есть за двоих, самой набирать вес и перекармливать. Нет! Дело не в количестве, а в качестве. Важно понимать, что ты делаешь и для чего. Вот за этим я слежу.

А, в целом, все хорошо. Конечно, бывают дни, когда я чувствую слабость, давление падает — хотя у меня оно всегда низкое. Так вот в это время я даю себе время и возможность полежать, восстановиться, отоспаться.

Насколько я поняла, вы продолжаете работать…

Да, я параллельно работаю. Но большой тур по Дальнему Востоку я все-таки приостановила, когда узнала, что беременна. А мой завершающий преддекретный акустический концерт в этом году состоится 8 августа в Зеленом театре ВДНХ.

Фото: Настя Курленя

Фото: Настя Курленя

Какие советы можете дать женщинам, которые пытаются забеременеть, но не могут?

Каждой женщине, которая мечтает об этом, я желаю, чтобы все сложилось. Но опять же, если вдруг не суждено, так бывает, ведь не все 100% женщин по задумке Творца должны иметь детей. И в древности, и сейчас так бывает, что Бог не дает, не в этой жизни. И здесь нужно иметь силу и мудрость, чтобы принять волю Бога. Если же хочется действительно это испытать, можно усыновить или прибегнуть к процедуре ЭКО. Если человек чувствует, что это может помочь.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

В КВН попросили Эрнста вернуть Ивана Урганта: неужели согласится (подробнее)