Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+23°
Boom metrics
Экономика21 июня 2024 13:20

Отпускные шалости: Что россияне уносят с собой из отелей и что забирать ни в коем случае нельзя

Адвокат Некрасов: Кража халата из отеля может квалифицироваться как преступление
Период отпусков для отельеров - не только возможность заработка, но и повод напрячься. Есть у некоторых постояльцев привычка прибирать к рукам все, что приглянется.

Период отпусков для отельеров - не только возможность заработка, но и повод напрячься. Есть у некоторых постояльцев привычка прибирать к рукам все, что приглянется.

Фото: Shutterstock.

Период отпусков для отельеров - не только возможность заработка, но и повод напрячься. Есть у некоторых постояльцев привычка прибирать к рукам все, что приглянется. А глянуться может многое – от шампуней и мыла до фена и вешалки. Бывали случаи, когда гости складывали в чемодан специальные небольшие сейфы и посуду. Мы решили спросить у подписчиков наших соцсетей, какие «трофеи» они увозили с собой из отелей.

Оказалось, что читатели KP.RU - очень приличные люди. Выяснилось, что каждый второй (53%) вообще никогда ничего не выносил из номера «на память». Каждый третий (36%) – средства гигиены (шампуни, гели, зубную пасту), а 13% не смогли пройти мимо тапочек. Радует, что среди наших читателей не оказалось тех, кто крал халаты, вешалки или посуду (подробности в «Конкретно»).

Слово «крал» здесь употреблено неспроста.

- Существуют мелкие хищения (до 1000 рублей), за которые грозит штраф как административное наказание, а есть кражи - уголовные преступления, - объясняет управляющий партнер, адвокат агентства «Некрасов, Рудоманов и партнеры» Андрей Некрасов. – Допустим, вы забрали с собой халат из номера. Если он стоит до 1000 рублей, то за это противоправное деяние вам грозит штраф. Если дороже, то тут вступает в силу уголовный кодекс. Если вас поймали с поличным и доказательства налицо, нет смысла отпираться. Лучше попросить урегулировать конфликт без полиции, возместить ущерб, извиниться и, возможно, вам пойдут навстречу.

Однако далеко не все вещи, взятые гостями отелей с собой, запрещены к выносу. Запомните этот список, чтобы не попасть впросак.

КОНКРЕТНО

Фото: Наиль ВАЛИУЛИН. Перейти в Фотобанк КП

ВОПРОС РЕБРОМ