Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+22°
Boom metrics
Общество21 июня 2024 17:40

Хедлайнеры добра: объявлены лауреаты XII Программы «Лучшие социальные проекты России»

Подведены итоги XII Программы «Лучшие социальные проекты России»
Желвакова Ксения, Дирекция железнодорожных вокзалов – филиал ОАО «РЖД» и Ярослав Святославский - спортсмен паралимпийской сборной России.

Желвакова Ксения, Дирекция железнодорожных вокзалов – филиал ОАО «РЖД» и Ярослав Святославский - спортсмен паралимпийской сборной России.

13 июня в Radisson Resort, Zavidovo были подведены итоги XII Программы «Лучшие социальные проекты России». Бизнес всегда заинтересован в результативности своих усилий, которые отражаются не только через призму финансовых показателей, но и через способность оказывать положительное влияние на общество, поэтому сейчас развитие экосистемы социальной деятельности ставится в приоритет у компаний.

По традиции объявлению итогов Программы предшествовала Конференция «Лучшие социальные и ESG проекты России». Деловая программа ежегодно собирает на одной площадке топ-менеджмент корпораций, десятки опытных экспертов в области социальных инициатив и представителей некоммерческих организаций с целью развития новых стратегий и поиска «свежих» подходов к устойчивому развитию. В рамках Конференции были затронуты не только острые, но и насущные вопросы данного времени: от социального равенства и интеграции инклюзивных практик в деятельность компаний, рассмотрения программ профилактики эмоционального выгорания у социально-ориентированного бизнеса до понимания принципов и этики взаимодействия с людьми с ограниченными возможностями.

В завершении Конференции состоялось одно из ключевых событий – торжественная церемония награждения Программы «Лучшие социальные проекты России». Сдвиг в сторону «преуспеть в том, чтобы делать добро» становится определяющей характеристикой современного делового ландшафта. И данную тенденция подтверждают лауреаты Программы.

Получение награды – прямое подтверждения того, что бизнес начал лучше осознавать свою роль в обществе и стремиться к ответственному развитию.

Социальные проекты уже 12 лет подряд выявляют лучшие практики, поддерживают и вовлекают их авторов в развитие конструктивной гражданской активности в России. Ведь устойчивое развитие – важное направление стратегии компаний, охватывающее различные категории: от поддержки социально незащищенных слоев населения до внедрения инновационных методик в медико-социальные проекты.

В состав экспертного совета Программы входят представители бизнеса, государственных и общественных структур, в их числе: Департамент средств массовой информации и рекламы г. Москвы, Департамент здравоохранения г. Москвы, МТПП, Министерство спорта РФ, федеральные эксперты.