Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+23°
Boom metrics
В мире21 июня 2024 18:35

Никол Пашинян послал главу МИД Армении на встречу с Тихановской и признал Палестину

А вот признать Арцах (Нагорный Карабах) он не смог. Так порадуемся хотя бы за Палестину
Никол Пашинян

Никол Пашинян

Фото: REUTERS.

Бедная та страна, лидер которой идет на поводу у собственных эмоций, а если он еще и мелок, как личность, мстителен и злобен, то горе такой стране. Тем более, если она относится к очень небольшим. И по своему влиянию, и по территории, и по численности населения. Тогда все население такого государства становится заложником амбициозной, непродуманной и истеричной политики этого самого лидера. Никола Воваевича Пашиняна, если называть все и всех своими именами.

Премьер Армении, устроивший истеричную выходку в адрес Белоруссии и ее президента Александра Лукашенко, не успокоился на «достигнутом». Примечательно, что глава МИД Армении Арарат Мирзоян (его в своей стране называют за глаза совсем иначе, но мы об этом не будем), находясь в Литве, встретился в Вильнюсе со Светланой Тихановской. Бывшей кандидаткой в президенты Белоруссии, ныне обретающейся с выданным в Литве «удостоверением президентки» на «подтанцовках» у второсортных европейских политических функционеров. «Котлетная фея», которая, как оказалось, даже нормальных котлет на самом деле приготовить не в состоянии, давно уже зиц-председательствует и просто «торгует лицом» во всяких сборищах эмигрантов и беглых оппозиционеров. Зачастую, уже за «кормежку». Она настолько ничтожна и неразвита, что даже в качестве белорусского эрзац-Гуайдо Вашингтон не счел возможным ее использовать, но Арарат Мирзоян рукопожимался (а может и еще что пожимал) с серьезностью, как будто перед ним чуть ли не реинкарнация Урсулы фон дер Ляйен, «Лизы с трассы» или, на худой конец, Анны или Лены Бербок.

Что они могли обсуждать? Рецепт котлет, драников или шашлыков? Так Светлана в этом не сильна, а в остальном не сильна еще больше. Уж совершенно точно не международную обстановку, перспективу армяно-белорусских отношений или что еще из этих материй. Зачем встречались? Тут ответ очевиден – глава МИД ничего не будет делать без указания премьер-министра, следовательно, это было указание Пашиняна, который явно хотел таким контактом позлить президента Белоруссии.

- Жалкие, ничтожные люди, - говаривал старик Паниковский, возводя напраслину на участников концессии. Но вот Пашинян в этой ситуации совершенно точно судит своего визави по меркам собственной личности. А ведь мало кто подозревал, что он может опуститься до такой мелочности, чтобы удовлетворить собственное тщеславие. Совсем уже мелко. Как к нему ни относись, но Александр Григорьевич настолько выше таких мелких подленьких укольчиков, что вряд ли даже почувствовал шпильку из Еревана. Тешит себя там кто-то, и пусть. Придет помощь просить, посмотрим, что с ним делать. А ведь что придет, притащится, сомнений нет. Новые «друзья» Пашиняна из Парижа и Вашингтона кого только ни кидали. Практически всех, кому навязывали свою дружбу.

Кстати, Никол Воваевич тут сегодня заработал благодарность Турции, когда признал государство Палестину. За что армянский посол был тут же вызван на торжественную порку в МИД Израиля. Так это же мелочи по сравнению с благодарностью Эрдогана и Алиева. Не будем никого ни в чем укорять, внешняя политика – вещь специфическая, да и Эрдоган, и Ильхам Алиев заботятся о своих странах и населении своих государств максимально эффективно. Тут другое задело, честно говоря, даже меня, хотя во мне нет и десятой доли армянской крови. Палестину Пашинян признал, а Арцах так и не признал. Свое одной крови, одного племени население оставил без помощи и дипломатического признания. Наверняка Эрдоган не стал бы предавать турок, а Алиев – азербайджанцев. Не смогли бы. А Пашинян предал армян. И с легкой улыбкой пошел дальше.

Зато он и его сторонники не перестают обвинять во всех грехах Россию.

- Во время войны 2020 года Россия бездействовала. В период 44-дневной войны она не поставляла нам оружие и военную технику, а поставляла лишь определенное количество боеприпасов, - заявил депутат от правящей пропашиняновской партии «Гражданский договор» Гагик Мелконян.

Гагик, а что, Армения воевала во время 44-дневной войны? А на чьей стороне, Арцаха (НКР) или Азербайджана? Нет, я не про добровольцев, я про армию Армении. Или Россия должна была идти лить свою и чужую кровь вместо армии Армении? Вы там, Гагик, не потребляйте сверх меры, а то разум теряется во внезапно возникающих в мозгах лабиринтах.

Столкновения полицейских и армянской оппозиции в Ереване, июнь 2024 г.

Столкновения полицейских и армянской оппозиции в Ереване, июнь 2024 г.

Фото: REUTERS.

- Они (власти Армении) разрушают страну и отношения армянской диаспоры с Арменией, - заявил сегодня бывший заместитель генерального секретаря ООН Бенон Севан (киприот армянского происхождения), выступая на презентации посла Армении на Кипре. - В России живет и работает больше армян, чем в Армении, и они вносят существенный финансовый вклад в развитие своей исторической родины. Однако, премьер-министр Армении даже не разрешает въезд в страну видным армянским деятелям из-за рубежа, потому что они критикуют его режим. Глава правительства Армении стал марионеткой своих кукловодов и инструментом в прокси-войне.

А в ответ на возражения посла (лицо государственно-подневольное) , что, мол, Россия и ОДКБ якобы отвернулись от Армении во время вооруженных действий Азербайджана в Карабахе, Бенон напомнил, что Армения подписала с ЕС Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве задолго до этого вооруженного конфликта. И подчеркнул, что Пашинян «сам признал принадлежность Карабаха Азербайджану, и, в связи с этим непонятно, почему Ереван ожидал, что РФ и ОДКБ будут вмешиваться во внутренние дела суверенного государства».

Впрочем, похоже, что Бенон Севан слишком хорошо думает о нынешнем армянском лидере, всей мощи которого хватает только на то, чтобы признать Палестину (что на самом деле вовсе не плохо) и запустить своего министра иностранных дел на встречу с «котлетной феей».

Арцах только жаль и его жителей. Как и население Армении. Но это уже в будущем.