Россия
Москва
+22°
Boom metrics
Политика21 июня 2024 20:59

Герой спецоперации «Z» Легенький действовал в авангарде своей роты

Гвардии старший лейтенант выполнил задачу по удержанию плацдарма для продвижения российских войск в глубину обороны украинских боевиков

Фото: Александр КОЦ. Перейти в Фотобанк КП

Продолжаем знакомить с героями спецоперации «Z» - участниками боевых действий на Донбассе. Рядовыми, сержантами, ефрейторами и офицерами, что проявили свой профессиональный опыт, характер и выполнили боевые задачи. Их решимости, напористости и боевому опыту в Минобороны России дают самую высокую оценку.

Наши герои сорвали атаки и предотвратили контрнаступления националистов, за что и получили государственные награды. Но служат они не ради похвал. Военнослужащие уверены, что у врага нет шансов на успех, потому что Донбасс и Россия сражаются за правое дело.

«Ни одна нация не выигрывает столько, сколько Англия от продолжения войны», - говорил генералиссимус Александр Суворов, который не проиграл ни одного сражения. А воинов наставлял так: «Безверное войско учить, что перегорелое железо точить».

ПЕРВЫМ НАВЯЗАЛ БОЙ ПРОТИВНИКУ

Гвардии старший лейтенант Владимир Краснов

«Группа российских военнослужащих под командованием гвардии старшего лейтенанта Владимира Краснова выполняла задачу по поиску украинских диверсионно-разведывательных групп, действующих в заданном районе.

Продвигаясь по маршруту, Владимир Краснов обнаружил вооруженных украинских боевиков, двигавшихся в район расположения наших подразделений.

Мгновенно оценив обстановку, несмотря на превосходящие силы боевиков, Владимир принял решение, пользуясь внезапностью вступить в бой с противником. Грамотно используя условия местности, заняв выгодную позицию, гвардии старший лейтенант Краснов прицельным огнем из штатного оружия уничтожил пулеметный расчет противника.

Благодаря четким, слаженным и уверенным действиям группы старшего лейтенанта Краснова все диверсанты были уничтожены.

Смелые и решительные действия гвардии старшего лейтенанта Владимира Краснова, а также мужество и профессионализм его подчиненных позволили пресечь деятельность вооруженной группы противника в заданном районе».

ДЕЙСТВОВАЛ В АВАНГАРДЕ СВОЕЙ РОТЫ

Гвардии старший лейтенант Александр Лёгенький

«Рота российских военнослужащих под командованием гвардии старшего лейтенанта Александра Лёгенького выполняла задачу по удержанию плацдарма для продвижения российских войск в глубину обороны украинских боевиков.

В ходе выполнения задач личным составом роты было обнаружено скрытное перемещение диверсионной группы противника в район одного из населенных пунктов. Противник, понимая значимость удерживаемого им населенного пункта предпринял отчаянную попытку захватить значимый участок и сковать действия российских подразделений.

Рота под командованием Александра несмотря на численное превосходство врага вступила в бой.

В ходе боестолкновения Лёгенький, проявляя стойкость и мужество руководил личным составом, действуя в авангарде своего подразделения. Под его командованием рота уничтожила два опорных пункта и две огневые точки противника с находящимися там пулеметными расчетами. Смелость и отвага гвардии старшего лейтенанта Александра Легенького, а также профессионализм и слаженные действия его подчиненных создали условия для успешного развития дальнейшего наступления наших войск и освобождения населенного пункта».

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Военкор Александр Коц: С каждым новым предложением Путина условия для Украины всё хуже (подробнее)