Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+30°
Boom metrics
В мире22 июня 2024 11:05

В США закрывают российские визовые центры: что это значит

МИД РФ: Москва даст адекватный ответ на закрытие визовых центров в США
Американские власти решили закрыть визовые центры России в Штатах.

Американские власти решили закрыть визовые центры России в Штатах.

Фото: Shutterstock.

Посол Российской Федерации в США Анатолий Антонов подтвердил, что американские власти решили закрыть визовые центры России в Штатах.

Эти центры располагались в Вашингтоне и России, в них все желающие могли без особых проволочек подать документы для разрешения на въезд на территорию Российской Федерации с самыми разными целями. Туристы, бизнесмены, соотечественники, артисты, спортсмены и другие таким образом экономили свое время, оперативно и своевременно получая российские визы.

Теперь американцы смогут оформлять российские визы лишь при личном посещении диппредставительств РФ в США, которые остались в Нью-Йорке, Хьюстоне и Вашингтоне.

Антонов заверил, что консульское обслуживание будет продолжено.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова пообещала, что Москва даст адекватный ответ закрытию российских визовых центров в США.

Также Анатолий Антонов сообщил о том, что Госдеп США принял решение лишить российских дипломатов, аккредитованных в США, налоговых льгот.

Эти льготы заключались в освобождении от уплаты дипломатами налога с продаж – аналога российского НДС, составляющего в разных штатах США от 4 до 10%. Аналогичную льготу имеют в нашей стране и американские дипломаты. Как известно, стандартная ставка НДС в РФ составляет сейчас 20%, так что лишившись этой льготы, американцы больше не смогут экономить и сберегать для госказны гораздо большие суммы, нежели российские дипломаты.