Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+21°
Boom metrics
В мире22 июня 2024 13:40

Илон Маск в 12 раз стал отцом: У миллиардера дюжина детей от трех разных женщин

Илон Маск скрывает любые подробности о новорожденном
Журналисты связыват чадолюбие Маска с его поддержкой движения наталистов.

Журналисты связыват чадолюбие Маска с его поддержкой движения наталистов.

Фото: REUTERS.

У одного из самых богатых людей мира, основателя компаний Tesla и SpaceX, владельца соцсети Х Илона Маска родился 12-ый ребенок.

По сообщению агентства Bloomberg, третий общий ребенок Маска и топ-менеджера одной из принадлежащих ему компаний Шивон Зилис появился на свет еще в начале этого года. Тремя годами ранее пара стала родителями близнецов.

До этого певица Граймс родила Маску троих детей. От первой жены, Джастин Уилсон, у него – еще шестеро (первенец, сын Невада умер в возрасте 10 недель).

Известно, что с 38-летней Зилис Маск, состояние которого оценивается в $205 миллиардов, встречается уже несколько лет.

Журналисты агентства связали чадолюбие Маска с его поддержкой движения наталистов (натализм, пронатализм – поощрение роста рождаемости; наталисты призывают к запрету абортов и ограничению доступности средств контрацепции и поддержке многодетных семей – Ред.).

Еще в 2021 году Маск называл низкий уровень рождаемости «одним из самых больших рисков для цивилизации». Также он говорил, что «если люди не будут рожать детей, нового поколения не будет».

Эксперты ООН не разделяют тревог Маска в отношении сокращения человеческой популяции: согласно прогнозам Организации, к 2100 году население Земли достигнет 10 млрд. человек. Хотя в мире наблюдается определенная, негативная тенденция – наибольшее количество людей живет в тех местах, где рост смертности превышает рост рождаемости, т.е. в экономически развитых странах. Соответственно, уже совсем скоро доля пожилого населения превысит там все возможные максимумы, что создаст невероятную нагрузку как на рынок труда, так и на систему социального обеспечения.

Подтверждением приверженности Маска идеям натализма стала и публикация отчетов одного из созданных им благотворительных фондов, который пожертвовал $10 миллионов Университету Техаса на работу исследовательской группы по благополучию населения. Журналисты Bloomberg смогли выяснить, что главной задачей этой группы является «легитимизация идеи о том, что низкая рождаемость является ключевой угрозой долгосрочного процветания». Также стало известно, что Маск профинансировал съемки документального фильма, посвященного теме сокращения народонаселения Земли.