Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+25°
Boom metrics
Звезды22 июня 2024 15:22

Анастасию Заворотнюк возили по городу в парандже: Неизвестная история борьбы актрисы с раком

Навка: Во время болезни Анастасию Заворотнюк выводили на улицу в парандже
Чернышев и Заворотнюк в день венчания в Крыму, 2008 год. Фото: соцсети Анастасии Заворотнюк

Чернышев и Заворотнюк в день венчания в Крыму, 2008 год. Фото: соцсети Анастасии Заворотнюк

53-летнюю Анастасию Заворотнюк похоронили 1 июня 2024 года. Актриса и ее муж Петр Чернышев вместе боролись с неизлечимой болезнью Анастасии – они испробовали все рекомендуемые докторами методы лечения. И отвоевали для Насти пять лет жизни. Дмитрий Хворостовский, Жанна Фриске с такой же болезнью (агрессивной опухолью головного мозга - глиобластомой), также получая дорогостоящее лечение, прожили по два года. Анастасия Заворотнюк умерла в московской частной клинике, где находилась последний год.

Впервые о некоторых деталях истории болезни и борьбы Анастасии и Петра с ней - рассказали «Сегодня вечером» на Первом канале в 21.35. Мы посмотрели программу заранее и публикуем некоторые интересные фрагменты.

Олимпийская чемпионка Татьяна Навка работает с Петром Чернышевым на своих ледовых шоу, знаменитая фигуристка все пять лет помогала его супруге с лечением – перечисляла средства со своих ледовых проектов, поддерживала. Рассказывала она о другом. На «Сегодня вечером» Татьяна Навка сообщила некоторые детали истории борьбы с опухолью головного мозга, которые подчеркнули, что Анастасия и Петр – борцы:

«Я узнала об этом, наверное, самая первая. Помню этот день, когда они меня пригласили – рассказали, советовались. У Насти был день рождения 3 апреля, и она себя не очень чувствовала хорошо – лицо немного перекосило. Все думали, что это нерв воспалился – и буквально на следующий день они пошли проверяться, и там обнаружили все это… Настя - боец, и она даже в то время все воспринимала с юмором – ничего прорвемся. Все эти 5 лет были такие качели – была надежда на улучшения… Последний год Настя лежала уже. За 5 лет не было ни одной фотографии: я придумала что надо купить паранджу, и если Настю куда-то перевозили или возили - то она была в парандже. И спасибо доктором и сестричкам что никуда «не вылились» фото. Потому что с ней произошли изменения. Но в храме <речь о прощании – прим.> она лежала красавица – и грима не было вообще». Друзья на передаче подчеркнули: никакого специального макияжа не было на лице Заворотнюк – она лежала на прощании в платочке и без грима, при этом была абсолютно узнаваема: «Наша Настя…»

Актриса и ее муж вместе боролись с неизлечимой болезнью. И отвоевали для Насти пять лет жизни. Фото: соцсети Анастасии Заворотнюк

Актриса и ее муж вместе боролись с неизлечимой болезнью. И отвоевали для Насти пять лет жизни. Фото: соцсети Анастасии Заворотнюк

Олимпийская чемпионка рассказала о трогательных моментах – Анастасия очень любила веселье, компании, которые с началом болезни ушли из ее жизни, строгий режим был всегда:

«Еще в начале болезни Настя просила нас, подруг – девчонки, умоляю принесите мне бокальчик красного вина. И мы с подружками отправили Петя по делам… И Светлана <у нее ресторан>, подруга Насти, принесла ей любимую рыбку и бокальчик красного вина: она говорила - какое счастье, спасибо большое. Конечно, это было немного… Когда Петр на поминках решил, что никто не будет поднимать бокалы: «Мы уже 5 лет не пьем». Мы рассказали, как поднимали с Настей бокальчик. И решили тогда поднять бокалы. Мы вспоминали Настю, веселые и добрые моменты – и атмосфера на поминках нетяжелая получилось, что мы как будто отмечаем ее день рождения. Мы волновались за Петра – но он такой молодец взял себя в руки. У него есть смысл <речь о дочери Петра и Анастасии – 5-летней Миле>».

Конечно, пять лет все было подчинено строгому режиму. Навка говорит: «Петя - других таких людей не знаем, он все это вытащил на своих плечах. Но, Настя и сама борец, она ходила с Петей и тренировалась, когда у нее ноги уже ослабели – то, что они делали вместе, это дает веру в то, что над бороться до конца. Все надеялись на чудо – чуда не произошло. Но и 5 лет – все говорят, что это уже чудо. Если вспоминать все встречи, когда Настя уже лежала в больнице Петя ее держал в «жестких» рукавицах: и тренировки, и процедуры, и особое питание. Он с утра до ночи контролировал каждого доктора и медсестричку <чтобы выполнялись строго все предписания>».

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Азамат Мусагалиев высмеял уехавших коллег и объяснил, почему отказался сниматься в «Интернах» (подробнее)