Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+24°
Boom metrics
Политика23 июня 2024 14:23

Украина будет в нищете, но экономить не станет на военных расходах: Какие выводы можно сделать после атаки на Севастополь

Военкор Коц предложил ввести бесполетную зону над акваторией Севастополя
Удар по мирным жителям Севатополя стоил Украине порядка 7,5 миллионов долларов.

Удар по мирным жителям Севатополя стоил Украине порядка 7,5 миллионов долларов.

Фото: EAST NEWS.

ВСУ не пожалели 7,5 миллионов долларов на удар по гражданским.

Стоимость одной ракеты M39 ATACMS - около полутора миллионов долларов. ВСУ запустили по Севастополю пять. Стоимость залпа - порядка 7,5 миллионов. Эти немалые деньги ВСУ не пожалели на удар по Севастополю. Куда целили - вопрос дискуссионный. Но попали по людному пляжу.

Какие выводы из этого можно сделать? Во-первых, у ВСУ этих ракет накопилось много, раз они бьют ими по гражданским целям. Во-вторых, страна может прозябать в нищете, но власти не станут экономить на военных расходах. В-третьих, американские кураторы, дающие целеуказание и вводящие в ракеты полетные задания, одной из главных своих целей считают Крым, регулярно обстреливаемый ATACMS.

Может, пора уже вводить бесполетную зону над той частью акватории Черного моря, где постоянно крутится Global Hawk с позывным FORTE? Уничтожение американских стратегических дронов к большей эскалации не приведет. Дальше уже некуда.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Полковник Баранец: Мы должны отомстить за Севастополь так, чтобы Зеленский умолял Путина о переговорах (подробнее)