Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+23°
Boom metrics
Политика
Эксклюзив kp.rukp.ru
23 июня 2024 15:35

Мария Захарова: Удар по Севастополю - это ритуальный теракт

Официальный представитель МИД России прокомментировала в эфире Радио "Комсомольская правда" трагические события в Севастополе
Официальный представитель МИД России Мария Захарова. Фото: ТАСС

Официальный представитель МИД России Мария Захарова. Фото: ТАСС

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала в эфире "Радио Комсомольская правда" трагические события в Севастополе. ВСУ ударили ракетами ATACMS по Крыму. Больше 100 человек ранены, пятеро погибли. СК России завел дело о гибели трех человек в результате атаки на пляж в Севастополе.

"Всем очевидно, что это террористический акт международного масштаба, очередное проявление идеологии киевского режима, на которую мы указывали много раз на примерах Донбасса. Не видят и не слышат этого только те, кто отворачиваются и затыкают уши. Но большинство понимают, что речь идет о международном терроризме. Он осуществляется руками как американских ставленников на Украине, так и военных инструкторов, направленных туда НАТО. В виде целей выбирается гражданское население.

Это уже, можно сказать, визитная карточка киевского режима. Как правило, теракты намеренно проводятся в дни праздников, религиозных событий, как это сейчас произошло, в день Святой Троицы. Делается это для того, чтобы запугать людей, посеять панику и нанести удар по тем, кто живет мирной жизнью.

Нужно отдавать отчет, что за всем этим стоят страны коллективного Запада, которые готовы оправдать любое преступление киевского режима. Молчат и профильные организации. На сайте «Миротворец», который действует все эти годы, намечены цели в виде общественных деятелей, публицистов, журналистов и т.д. А затем, после убийства напротив их фамилии ставилась галочка: выполнено киевским режимом.

Смотрите, какое количество детей убито! Хоть слово сказала Организация Объединенных Наций, так, как она обычно реагирует, когда речь идет о гражданах и детях из других стран? Нет. Молчит ЮНЕСКО, молчит ЮНИСЕФ.

Ну, про ОБСЕ, мне кажется, говорить в принципе уже бесполезно. Сегодня все увидели, что украинские нацисты ненавидят все, что связано с православием и христианством в принципе. Я больше чем уверена, что с точки зрения определения сущности происходящего, это, безусловно, тянет на ритуальный террористический акт", - заявила Захарова.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Полковник Баранец: Мы должны отомстить за Севастополь так, чтобы Зеленский умолял Путина о переговорах (подробнее)