Россия
Москва
+25°
Boom metrics
Звезды23 июня 2024 18:25

Сын Эдуарда Лимонова: «Хочу сам попытаться поступить в МГИМО»

Сын Эдуарда Лимонова разочарован фильмом Каннского кинофестиваля об отце
Актриса Екатерина Волкова и ее абитуриент Богдан. Сын Эдуарда Лимонова решил поступать на бюджет в престижный вуз.

Актриса Екатерина Волкова и ее абитуриент Богдан. Сын Эдуарда Лимонова решил поступать на бюджет в престижный вуз.

Фото: социальные сети.

У абитуриентов-2024 начинается важный период - поступление в вузы. Абитуриент из известной семьи рассказал о своих планах.

Сын актрисы Екатерины Волковой и писателя Эдуарда Лимонова (умер, когда мальчику было 13 лет) 17-летний Богдан результатами ЕГЭ доволен. Парень учился в московской школе с английским уклоном, последние годы занимался с репетиторами - серьезно готовился к ЕГЭ и поступлению В эфире программы «Привет, Андрей!» Богдан Савенко (это настоящая фамилия его отца - а Лимонов псевдоним писателя) рассказал об эмоциях при прощании со школой и планах на будущее: «Хочу лично попытаться поступить в МГИМО на факультет международных отношений. Грустно немного, что школу покидаю, но понимаю, что нужно. Можно сказать, что я отпустил и стало легче на душе - так, наверное, могу описать эмоции». Богдан решил пробовать поступать на бюджет, так как учебой был увлечен серьезно и готовился целенаправленно.

Также наследник Эдуарда Лимонова с юных лет был фанатом истории, отличается аналитическим складом ума, умеет аргументированно дискутировать со взрослыми, используя большой объем знаний. Богдана уже приглашали выступить в телепередаче, предполагающей споры на политические темы – но мама Екатерина Волкова не пустила.

При поступлении у Богдана помимо результатов ЕГЭ будет дополнительное профиспытание - письменное тестирование по иностранному языку. Конкурс на факультет международных отношений в МГИМО всегда высокий, а участвуют в нем абитуриенты с высокими результатами ЕГЭ - к примеру, минимальный балл ЕГЭ по истории, литературе, обществознанию - 60 баллов. По русскому и иностранному языкам минимальное количество баллов для участия в конкурсе - 70 баллов. Речь - о профильных предметах по направлениям и специальностям.

Фото: социальные сети.

Во время съемок программы Андрей Малахов поинтересовался - смотрел ли Богдан художественный фильм о своем отце, который в мае этого года показали на Каннском кинофестивале - «Лимонов, баллада об Эдичке». Сын Лимонова ответил так: «Честно сказать, я хотел узнать об этом поподробнее. Немного у меня произошло разочарование. И я решил оставить это на потом - когда постарше стану, тогда ознакомлюсь подробнее с этим».

Родные Богдана уверены, что он поступит. И Екатерина Волкова не сомневается в знаниях сына, но рассматривает все варианты результатов зачисления: «Если сын не поступит, то пойдет в армию».

Минувшей осенью Богдан был на военных сборах. Когда парень вернулся домой, его мама поделилась своим мнением с подписчиками в соцсетях: «Сын вернулся с военных сборов - как будто повзрослел и возмужал. Думаю, для настоящего мужчины это необходимо, осознавать свою ответственность и сопричастность. Пусть для женщин-матерей это, конечно, ахи и вздохи, молитвы, слезы, но… процитирую отца моих детей: «Простое правило для российского гражданина: во всех международных конфликтах, в которых участвует Россия — безошибочно принимай сторону России».

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Азамат Мусагалиев высмеял уехавших коллег и объяснил, почему отказался сниматься в «Интернах» (подробнее)