Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+30°
Boom metrics
Политика23 июня 2024 20:59

Герой спецоперации «Z» Михалев уничтожил ударный дрон в небе

Рядовой предупредил товарищей об опасности, после чего открыл прицельный огонь по вражескому беспилотнику
Рядовой Юрий Михалёв и рядовой Юрий Михалёв

Рядовой Юрий Михалёв и рядовой Юрий Михалёв

Фото: Минобороны РФ.

Продолжаем знакомить с героями спецоперации «Z» - участниками боевых действий в зоне специальной военной операции. Рядовыми, сержантами, ефрейторами и офицерами, что проявили свой профессиональный опыт, характер и выполнили боевые задачи. Их решимости, напористости и боевому опыту в Минобороны России дают самую высокую оценку. Наши герои сорвали атаки и предотвратили контрнаступления националистов, за что и получили государственные награды. Но служат они не ради похвал. Военнослужащие уверены, что у врага нет шансов на успех, потому что Донбасс и Россия сражаются за правое дело.

«Предположения и предрассудки все расстраивают», - говорил генералиссимус Александр Суворов, который не проиграл ни одного сражения. А еще повторял: «Никогда не разделять сил, дабы стеречь разные пункты. Если неприятель их перейдет, тем лучше: он приблизится, чтобы его разбить».

ВОССТАНОВИЛ СВЯЗЬ ДЛЯ КОНТРАТАКИ

Ефрейтор Дмитрий Кузнецов

«Ефрейтор Дмитрий Кузнецов в период проведения специальной военной операции в условиях систематического огневого воздействия в районах ведения интенсивных боевых действий выполнял боевые задачи по организации бесперебойной связи в интересах батальонной тактической группы российских войск.

В ходе боя в результате артиллерийского обстрела российских позиций со стороны противника, была повреждена проводная линия связи.

Под плотным огнем боевиков ефрейтор Кузнецов, рискуя собственной жизнью, выдвинулся на позиции и оперативно восстановил кабельные линии, чем обеспечил оперативное координирование сил БТГр при отражении атаки.

Мужественные и самоотверженные действия ефрейтора Дмитрия Кузнецова на поле боя позволили сохранить устойчивое управление личным составом батальонной тактической группы, в результате чего группа, отразив атаку противника, перешла в контрнаступление и уничтожила нападавших украинских боевиков».

УНИЧТОЖИЛ УКРАИНСКИЙ ДРОН В НЕБЕ

Рядовой Юрий Михалёв

«Рядовой Юрий Михалев в составе ремонтного подразделения выполнял задачи по эвакуации, восстановлению и ремонту российской военной и специальной техники, получившей повреждения в бою с противником.

Во время проведения ремонтных работ личным составом подразделения рядовой Михалев заметил в небе вражеский дрон противника, приближающийся к позициям российских войск.

Мгновенно сориентировавшись в сложившейся обстановке, Юрий дал команду о прекращении ремонтных работ и укрытии личного состава подразделения в блиндажах, а сам открыл прицельный огонь по вражескому дрону.

Точным огнем рядового Юрия Михалева барражирующий боеприпас противника был поражен и сдетонировал в воздухе, не успев приблизиться к позициям российских войск».

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Полковник Баранец: Мы должны отомстить за Севастополь так, чтобы Зеленский умолял Путина о переговорах (подробнее)