Россия
Москва
+21°
Boom metrics
Политика24 июня 2024 2:00

Артиллеристы группы «Днепр» следят за боевиками ВСУ через камеры десятков дронов

Операторы беспилотников оперативно выявляют замаскированные опорные пункты и огневые точки противника
Минобороны России демонстрирует боевую работу расчетов 152-мм буксируемых пушек «Гиацинт-Б» группировки войск «Днепр».

Минобороны России демонстрирует боевую работу расчетов 152-мм буксируемых пушек «Гиацинт-Б» группировки войск «Днепр».

Фото: Минобороны РФ.

Минобороны России демонстрирует боевую работу расчетов 152-мм буксируемых пушек «Гиацинт-Б» группировки войск «Днепр». Артиллеристы выполняют огневые задачи по уничтожению бронетехники, огневых средств, складов боеприпасов, укрепленных позиций ВСУ, а также лодок противника на правом берегу Днепра.

«Артиллеристы ежедневно работают в сложнейших условиях. Корректировка огня ведется с помощью беспилотного летательного аппарата (БпЛА), который также фиксирует попадание в цель и ее уничтожение», - комментируют кадры в военном ведомстве.

В Минобороны России отмечают, что точным огнем расчета по заданным координатам было уничтожено отделение ВСУ в опорном пункте на правом берегу Днепра.

«Целей много. Работаем круглосуточно по технике, пунктам управления беспилотниками. Огневые позиции противника находятся на расстоянии около 20 километров», - отмечает командир оружия с позывным «Леший».

В тот же день состав батареи пушек «Гиацинт-Б» нанес огневое поражение по выявленным замаскированным огневым позициям ВСУ, а также уничтожил склад боеприпасов.

Расчеты артиллеристов следят за перемещением ВСУ на правом берегу Днепра через камеры десятков дронов, которые круглосуточно делают свою боевую работу в небе.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Полковник Баранец: Мы должны отомстить за Севастополь так, чтобы Зеленский умолял Путина о переговорах (подробнее)