Россия
Москва
+24°
Boom metrics
Звезды24 июня 2024 9:19

Любовь Успенская попала в новый скандал: Певица требует от журналистки миллион рублей

Адвокат Алешкин: У Успенской нет оснований требовать миллион от журналистки
Любовь Успенская

Любовь Успенская

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН. Перейти в Фотобанк КП

Похоже, у скандала между Филиппом Киркоровым и Любовью Успенской появился новый виток.

Напомним: артисты сейчас судятся из-за того, что певица назвала Филиппа «женоненавистником».

Киркоров был возмущен таким поворотом, мол, столько лет дружили, подарками одаривал и такие в спину «ножи».

Успенская в ответ тоже подала на Киркорова в суд. Дескать, в интервью Олегу Пилягину поп-король назвал ее «попрошайкой». Но этот иск впоследствии был отозван судом.

Помирить артистов вызвался продюсер Иосиф Пригожин. Филипп был согласен, Любовь поначалу тоже, но потом вдруг певица заявила Пригожину, что мириться с Киркоровым не хочет.

А сейчас новая «карусель». Артистка, по словам съёмочной группы Лауры Джугелии, изъявила личное желание дать интервью журналистке. Но в ходе беседы Успенская опять наговорила что-то про Киркорова и добрую половину шоу-бизнеса, причем далеко не печатными словами, и снова грянул «пожар». Лаура Джугелия, чтобы сгладить ситуацию, подкорректировала беседу с Успенской, убрав мат и прямые оскорбления в адрес Филиппа Киркорова и других звезд. Успенская возмутилась, мол, выпускайте без купюр. В итоге программу решили вообще не ставить, что, видимо, ещё больше разозлило певицу. Артистка, со слов съёмочной группы, звонила журналисту с угрозами ее безопасности. А потом через своего адвоката Любовь Успенская потребовала с Джугелии аж миллион рублей за невыпущенное интервью. Причем, как говорят в программе Джугелии, денег требует не только певица, но и ее адвокат.

«На что я предложила компенсировать расходы певицы и мои, что совершенно очевидно в этой ситуации. После корректного предложения о компенсации в СМИ появилась информация о том, что Лауре угрожают и вымогают деньги. Это, конечно, давно понятно: лучшая защита-нападение, но я бы рекомендовала второй стороне задуматься и, как минимум, извиниться за такое. Мы подумаем, подавать ли заявление о клевете. Впредь мы будем более избирательны в журналистах», — рассказала KP.RU адвокат Успенской Елена Сенина.

- Насколько я слышал, конфликт возник из-за того, что журналист не стала выпускать интервью с Успенской. Перед съемкой обычно все детали обсуждаются. В том числе и оплата, - говорит адвокат Андрей Алешкин. - Как я вижу, в этой ситуации такой вопрос не ставился, а инициатором интервью была сама Успенская, а не журналистка. Соответственно, провести интервью и потратить на это время было добровольным решением Успенской и Сениной - а значит, оснований для иска нет. И если сторона Успенской требует какую-то компенсацию непонятно за что….То ли за то, что они не будут подавать иск на журналистку, то ли за потраченное время на интервью, на которое они согласились добровольно. Если никаких документов нет, обязывающих журналиста выпустить интервью - то и нет оснований для компенсаций. Соответственно, надо полагать, что здесь имеется умысел на статью 163 - вымогательство, поскольку состав вымогательства заключается в предъявлении требований - будь-то на словах, звонках и пр. Надо слушать запись разговоров между двумя сторонами, тогда можно сделать вывод о тональности разговора и его контекст. Я не сторонник ограничения свободы слова, но некоторые уж очень свободны. Я не исключаю, что вторая сторона может предоставить запись разговоров, что может пролить свет на эту ситуацию, а Успенская вполне может сама стать фигурантом уголовного дела, - добавил адвокат Андрей Алешкин.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Азамат Мусагалиев высмеял уехавших коллег и объяснил, почему отказался сниматься в «Интернах» (подробнее)