Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+21°
Boom metrics
Звезды24 июня 2024 11:20

Лечит зубы или продает квартиру: Откуда взялся слух о возвращении Земфиры* в Россию

Менеджмент Земфиры* не комментирует слухи о ее возвращении в Россию
24 июня в телеграм-каналах появилась информация о возвращении Земфиры* в Россию.

24 июня в телеграм-каналах появилась информация о возвращении Земфиры* в Россию.

Фото: Руслан ВОРОНОЙ, Экспресс газета. Перейти в Фотобанк КП

24 июня в телеграм-каналах появилась информация о возвращении Земфиры* в Россию. Якобы певицу заметили в центре Москвы возле одной из стоматологических клиник, садящейся в машину. «КП» решила проверить, насколько это соответствует действительности.

На опубликованном тг-каналом «Хуже и не скажешь» кадре действительно изображена похожая на Земфиру женщина, которая садится в машину «Мерседес» за руль. Только установить, когда было сделано это фото, решительно невозможно. Это мог быть любой кадр, связанный с работой и жизнью Земфиры* в России до начала СВО, которую певица осудила, публично поддержав Украину.

Визуально певица на папарацционном фото выглядит куда упитаннее, чем сейчас — в последние годы Земфира* изрядно (если не сказать болезненно) исхудала, чего на «свежей московской съемке» совсем не разглядеть. Кроме того, сообщается, что стоматологическая клиника, в которую якобы прилетела из Европы российская певица, отказалась подтвердить прием Земфиры*. Но и не опровергала присутствия звездной пациентки. Так создалась двоякая ситуация, при которой можно трактовать нераскрытие информации о пациенте («врачебная тайна») как косвенное подтверждение присутствия певицы. Осталось выяснить один нюанс: зачем ей это?

Во-первых, Земфира* в России находится в статусе иноагента — что, конечно, никак не ограничивает ее свободу и права, но в то же время и не сулит сладкой безпроблемной жизни, как раньше. Мало ли какие вопросы могут появиться к артистке по налогам и недвижимости?

Во-вторых, во Франции, где в последнее время проживает с Ренатой Литвиновой певица, наверняка найдутся хорошие дантисты.

В-третьих, аргументы из серии «в России лечить зубы дешевле» абсурдны сами по себе — последние 20 лет Земфира* оставалась одной из самых востребованных и дорогостоящих артисток страны, частное выступление которой могло стоить 220 тысяч долларов (19 миллионов рублей). Вокалистка регулярно присутствовала в рейтингах Forbes, аналитики которой оценивали доход звезды в 5-6 миллионов долларов в год (440-528 миллионов рублей). Даже с учетом необходимости поддержания высокого уровня красивой жизни в Париже, отсутствия работы в России и регулярных трат у Земфиры* наверняка найдутся средства, чтобы поменять хоть все зубы в любой из европейских стран (за рубежом она продолжает давать концерты: и открытые, и приватные). Сергею Шнурову подобная манипуляция обошлась «всего» в 250 тысяч долларов (21,9 миллиона рублей) — это лечение по высшему разряду в США, и сумма, которую главная рокерша нашей страны точно потянет.

Конечно, нельзя исключать и любых других поводов для возвращения певицы — визит в стоматологическую клинику (если он действительно состоялся) мог носить и консультационный характер, и отвлекающий — наверняка для манипуляций с недвижимостью (у Земфиры* есть жилье в доме на Фрунзенской набережной) тоже требуется лишь очное присутствие гражданина РФ.

С прямым вопросом «Действительно ли Земфира* прилетела в Россию и если да, то каким может быть мотив этой поездки?» мы обратились к менеджменту артистки, но ни на один запрос ни одного ответа не получили.

Тем временем, в мире российского шоу-бизнеса есть и подтвержденные новости: московская прокуратура завела уголовное дело на Алишера Моргенштерна* — сбежавшего сначала в США, потом в Британию, потом в ОАЭ, потом в Израиль рэпера — по ч. 2 ст. 330.1 УК РФ (уклонение от исполнения обязанностей, предусмотренных законодательством Российской Федерации об иностранных агентах) за регулярное игнорирование обязанностей иноагента. Музыкант отказывался ставить маркировку под информацией, которую публиковал, а это нарушение закона.

Кроме того, в отношении Полины Гагариной, Ивана Охлобыстина, Вячеслава Манучарова, и Ярослава Дронова (SHAMAN) введены санкции ЕС. Всего в 14-м пакете санкций Евросоюза против нашей страны числятся 116 физических лиц.

* признаны Минюстом РФ иноагентами

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Азамат Мусагалиев высмеял уехавших коллег и объяснил, почему отказался сниматься в «Интернах» (подробнее)