Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+20°
Boom metrics
Звезды24 июня 2024 11:45

Космонавты Овчинин и Вагнер посмотрели спекаткль МХТ им.Чехова перед полетом

Космонавты Алексей Овчинин и Иван Вагнер посмотрели «Три сестры» в постановке Константина Богомолова
Фото: Наталья Бережная

Фото: Наталья Бережная

23 июня на спектакль Константина Богомолова «Три сестры», который идет на Основной сцене МХТ им.Чехова, пришли космонавты Алексей Овчинин и Иван Вагнер. Они члены экипажа МКС-72. В сентябре отправятся в экспедицию на Международную космическую станцию. Вместе с экипажем постановку посмотрел генеральный директор «Роскосмоса» Юрий Борисов.

Фото: Наталья Бережная

Фото: Наталья Бережная

Художественный руководитель МХТ Константин Хабенский, который вдохновил сотрудничество театра с «Роскосмосом», сказал: «Мы встречаем наших гостей с прекрасным настроем и внутренним ощущением, что это не для галочки. Это важно лично для меня. Прекрасно, что космонавты с семьями приходят в Московский Художественный театр».

Фото: Наталья Бережная

Фото: Наталья Бережная

Традицию посещать МХТ перед полетом в прошлом году заложили космонавты Олег Кононенко и Николай Чуб. Экипаж побывал на спектакле Виктора Крамера «Не покидай свою планету». Тогда же Константин Хабенский передал Олегу Кононенко миниатюрную чайку – символ МХТ имени А.П. Чехова.

«Мы - второй экипаж, который присутствует здесь в театре. В театр я хожу достаточно редко, мне ближе музыкальные жанры, но надо попробовать все!», - сказал Алексей Овчинин перед началом спектакля «Три сестры».

Фото: Наталья Бережная

Фото: Наталья Бережная

Сотрудничество Московского Художественного театра и Госкорпорации «Роскосмос» продолжается. В прошлом году МХТ привозил музыкально-поэтический спектакль «Смотришь в небо и видишь – звезда…» (в постановке Марины Брусникиной) на космодромы Байконур и Восточный. Сейчас театр готовит новую программу.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Азамат Мусагалиев высмеял уехавших коллег и объяснил, почему отказался сниматься в «Интернах» (подробнее)