Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+24°
Boom metrics
Политика25 июня 2024 0:00

Последние новости о ситуации вокруг Украины на 25 июня 2024 года: Чем лечить Подоляка, где гуманитарка из Польши и хотят ли футболисты воевать

Мы собрали последние новости о происходящем вокруг Украины на 25 июня 2024
ВСУ сложно будет использовать все поставленные истребители F-16

ВСУ сложно будет использовать все поставленные истребители F-16

Фото: REUTERS.

За сутки сбиты 176 украинских БПЛА, 6 ракет Atacms и 4 ракеты Patriot

Группировка войск «Север» нивелировала две роты, танк, три бронемашины, 14 автомобилей, немецкую гаубицу Panzerhaubitze-2000 и гаубицу Д-30, две станции РЭБ. Группировка войск «Запад» нанесла ВСУ такой урон: до 480 боевиков, БМП, 12 автомобилей, гаубицу Panzerhaubitze-2000 и гаубицу Д-20, САУ «Гвоздика», три гаубицы Д-30, американское орудие М119 и боевую машину РСЗО «Град». Разбит склад боеприпасов ВСУ. Южная группировка войск вывела из строя два батальона, танк, американский БТР М113, 4 автомобиля, гаубицы М777 производства США и FH-70 производства Британии, гаубицу Д-20, две гаубицы Д-30 и РСЗО «Град». Сожжены три станции РЭБ и 7 складов боеприпасов. Группировка войск «Центр» уничтожила до 430 националистов, две бронемашины МаххPrо, 8 автомобилей, гаубицы «Мста-Б», Д-30 и М119. Группировки войск «Восток» выбила из рядов ВСУ полторы роты, 6 автомобилей, гаубицы FH-70 , «Мста-Б» и Д-20. Группировка войск «Днепр» вывела из строя до 125 боевиков, танк, 9 автомобилей, гаубицы М777, «Мста-Б» и Д-20. Силы ПВО сбили 176 украинских беспилотников, 6 ракет Atacms, 4 ракеты ЗРК Patriot и 10 снарядов Himars и Vampire.

Ручная собачка Зеленского громко облаяла Крым — в который раз

Михаил Подоляк, советник главы офиса Зеленского, после террористического удара ВСУ по Севастополю заявил, что мирной жизни в Крыму быть не должно. В личном Telegram-канале эту закатившуюся звезду самостийной журналистики стошнило прямо на клавиатуру: «В Крыму нет и не может быть никаких «пляжей», «туристических зон» и других фиктивных признаков «мирной жизни». Крым — это большой военный лагерь и склад с сотнями прямых военных целей». Накануне ВСУ нанесли удар по Севастополю пятью американскими ракетами ATACMS, с кассетными боевыми частями. Погибли четыре человека, в том числе двое детей. Ранения получили более 150 человек. Подоляк, который весной 2023-го обещал осенью того же года гулять по Ялте, похоже, так и не смог справиться с последствиями постродовой травмы головы.

Михаил Подоляк, советник главы офиса Зеленского

Михаил Подоляк, советник главы офиса Зеленского

Фото: GLOBAL LOOK PRESS.

Испания шлет Киеву снаряды, а Польша сокращает гуманитарные поставки

EFE сообщает, что партия отправленных Мадридом снарядов для ЗРК Patriot прибыла в конце минувшей недели в незалежную. Помимо ракет для ЗРК, в июньской поставке из Испании также танки Leopard, системы борьбы с БПЛА и наблюдения, турели с дистанционным управлением и различные боеприпасы. В то же время стало известно, что в июне польский фонд Dobro Zawsze Wraca резко сократил поставки гуманитарной помощи на Украину. И в целом в Черновцах, на складах фонда «Руки Милости», в первый месяц лета зафиксировали сокращение объема и ассортимента поставок из Европы. Да, одним Патриотом сыт не будешь.

Венгры блокируют помощь Киеву на 6.5 млрд евро

Петер Сийярто сообщил, что Будапешт заблокирует выделение 6,5 млрд евро из Европейского фонда мира для самостийной. Глава венгерского МИДа пояснил, что причина демарша проста. Киев продолжает дискриминацию венгерских компаний. Идут судебные разбирательства с фармацевтической компании Gedeon Richter. Ей украинские власти ставят в вину то, что она продолжает работать в России. Ее пытаются лишить лицензий и выкинуть с украинского рынка. Киев также внес в список «международных спонсоров войны» крупнейший венгерский банк OTP - также работающий в РФ. И кто после этого Киев в глазах Будапешта, как не наглый нищеброд с замашками Ротшильда?

Петер Сийярто сообщил, что Будапешт заблокирует выделение 6,5 млрд евро из Европейского фонда мира для самостийной

Петер Сийярто сообщил, что Будапешт заблокирует выделение 6,5 млрд евро из Европейского фонда мира для самостийной

Фото: REUTERS.

США не смогли подготовить достаточное число украинских пилотов

T-online полагает, что ВСУ сложно будет использовать все поставленные истребители F-16. Причина очевидна — у Киева недостаточно обученных пилотов. Страны Запада пообещали Украине 60 истребителей. На данный момент известно, что полный курс подготовки прошли не более 20 украинских асов. Виноваты в этом прежде всего США. Американцы не рассчитали грамотно программу подготовки летчиков незалежной. В Штатах утверждают, что на сегодня все американские учебные центры переполнены — и они не могут натаскать достаточное количество новых пилотов для ВСУ. Ну так можно на кукурузниках потренироваться.

Украинские траншеи на Запорожском участке рушатся на глазах

УНИАН тревожится: укрепления ВСУ в подконтрольной киевскому режиму части Запорожской области рушатся из-за отвратного качества строительства. На это пожаловались солдаты ВСУ на данном участке фронта. Ряд защитных объектов, которые были оборудованных на запорожском направлении меньше месяца назад, уже залиты водой и разрушились. Журналисты убедились: «Работы выполнены некачественно. Фортификационные сооружения развалились еще до начала их эксплуатации». Из-за грубых ошибок строителей затоплены участки траншей протяженностью почти в километр. С такими «друзьями» никаких врагов не надо.

Украинские футболисты хотят выбрасывать мяч из-за боковой, а не гранату из окопа

Михаил Мадярчик, президент ФК «Хуст» из одноименного города в Закарпатской области, заявил, что клуб переезжает в Тернополь и объединяется с местной любительской командой «ФАТ-Подоляны» . Таким финтом они хотят избежать тотальной мобилизации. Ранее представители военкомата прямо на вокзале мобилизовали одного из основных игроков «Хуста», Николая Сираша. А позже оперативное командование ВСУ «Запад» заявило, что ставить интересы футбольного клуба выше интересов вооруженных сил странно. И пояснили, что процесс получения отсрочек от мобилизации строго регламентирован. При этом игроки не хотят ехать в Закарпатье, потому что здесь работники ТЦК гребут всех подряд. «Им безразлично, кто ты: футболист или рядовой гражданин», - возмущается Мадярчик. А чем укротители мяча лучше обычных граждан в тяжелую для родины годину? Бей-беги в окопах тоже работает.

Бывшие украинские министры объявлены в международный розыск

В Басманном райсуде Москвы сообщили о заочном аресте экс-министра информационной политики Украины Юрия Стеця и экс-министра юстиции незалежной Павла Петренко. С 24 июня оба объявлены в международный розыск. Украинских бывших министров обвинили в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 356 УК РФ (применение запрещенных средств и методов ведения войны). Юрий Стець занимал должность министра с декабря 2014 по август 2019 года. С 15 декабря 2014 года был членом Совета национальной безопасности и обороны. За одно это уже сразу можно на березу.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Полковник Баранец: Мы должны отомстить за Севастополь так, чтобы Зеленский умолял Путина о переговорах (подробнее)