Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+21°
Boom metrics
В мире24 июня 2024 17:54

Иностранную туристку подвергли групповому изнасилованию в самом центре Парижа

Британская туристка стала жертвой группового изнасилования в центре Парижа кануне Олимпиады
Насильники скрылись, украв мобильный телефон жертвы - судя по всему, они сняли преступление на видео

Насильники скрылись, украв мобильный телефон жертвы - судя по всему, они сняли преступление на видео

Фото: REUTERS.

За несколько недель до начала Олимпиады в Париже участились нападения на туристов. Очередной жертвой стала англичанка - ее подвергли групповому изнасилованию в самом центре французской столицы.

21 июня во Франции прошел ежегодный фестиваль уличной музыки - Fête de la Musique. По всей стране под открытым небом и на закрытых площадках выступают музыканты, а зрители танцуют до упаду.

Британская туристка была в концертном зале «Олимпия» и рано утром в субботу возвращалась домой через Шатле-ле-Аль - большой пересадочный узел и торговый центр, построенный на месте легендарного рынка «Чрево Парижа». Девушку окружила группа мужчин в толстовках с капюшонами, оттащила ее в проулок и надругалась над несчастной. Насильники скрылись, украв мобильный телефон жертвы - судя по всему, они сняли преступление на видео.

В районе Шатле-ле-Аль шатается множество жителей бедных и криминальных пригородов французской столицы, в «нелюдное» время там лучше в одиночку не появляться.

Когда англичанку увидела полиция, она рыдала, сжимая в руках нижнее белье. Девушку доставили в больницу.

Похожий инцидент произошел три года назад во время все того же музыкального фестиваля. Тогда на пострадавшую напали недалеко от Елисейских полей. Неизвестные сняли издевательства на телефон и слили видео в сеть. Несмотря на то, что лица насильников попадали в кадр, полиция до сих пор пытается их отыскать.

А в этом году в пригороде Парижа Сен-Мор-де-Фоссе во время еще одного праздника с участием музыкантов пятеро девочек в возрасте от 13 до 17 лет, танцуя в толпе, почувствовали укол в руку. Довольно быстро у них развились схожие симптомы: головокружение, тошнота, высокая температура. Установить, кто стоит за этим, не удалось — на празднике веселились порядка 10 тысяч человек.