Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+24°
Boom metrics
Политика24 июня 2024 20:59

Герой спецоперации на Украине Лейман уничтожил три ДОТа противника

Гвардии лейтенант создал условия для прорыва обороны противника и последующего освобождения поселка
Гвардии майор Владимир Литвиненко и Гвардии лейтенант Артем Лейман

Гвардии майор Владимир Литвиненко и Гвардии лейтенант Артем Лейман

Продолжаем знакомить с героями спецоперации «Z» - участниками боевых действий на Донбассе. Рядовыми, сержантами, ефрейторами и офицерами, что проявили свой профессиональный опыт, характер и выполнили боевые задачи. Их решимости, напористости и боевому опыту в Минобороны России дают самую высокую оценку.

Наши герои сорвали атаки и предотвратили контрнаступления националистов, за что и получили государственные награды. Но служат они не ради похвал. Военнослужащие уверены, что у врага нет шансов на успех, потому что Донбасс и Россия сражаются за правое дело.

«Ни одна нация не выигрывает столько, сколько Англия от продолжения войны», - говорил генералиссимус Александр Суворов, который не проиграл ни одного сражения. А воинов наставлял так: «Безверное войско учить, что перегорелое железо точить».

ОРГАНИЗОВАЛ НАБЛЮДЕНИЕ ЗА ОСТРОВАМИ

Гвардии майор Владимир Литвиненко

«Подразделение морской пехоты под командованием гвардии майора Владимира Литвиненко получило задачу занять выгодную позицию на одном из островов для ведения наблюдения за переброской подкреплений противника с помощью плавсредств.

Группа во главе с Владимиром на быстроходном катере осуществила прокладку маршрута по заминированной акватории. После высадки на острове оперативно и скрытно был оборудован наблюдательный пункт. Благодаря оперативной организации переброски майором Литвиненко, группа не понесла потерь и приступила к выполнению задачи. В течение короткого времени действий наблюдателей были уничтожены несколько плавсредств противника и нарушено снабжение украинских боевиков.

Грамотные и решительные действия гвардии майора Литвиненко позволили не допустить высадки крупных подразделений противника и нанести значительные потери украинским боевикам».

УНИЧТОЖИЛ ТРИ ДОТА ПРОТИВНИКА

Гвардии лейтенант Артем Лейман

«Действуя в составе батальонной тактической группы российских Вооруженных Сил, командир взвода гвардии лейтенант Артем Лейман выполнял задачу по освобождению одного из населенных пунктов от вооруженных формирований украинских боевиков.

Противник, желая удержать занимаемые позиции, выстроил на подступах к населенному пункту качественную оборону, исключающую возможность атаки с ходу.

В ходе наступления Артем лично осуществлял корректировку огня артиллерии и танков по объектам линии обороны боевиков.

Ведя корректировку огня своих подразделений, гвардии лейтенант Лейман, обеспечил уничтожение трех долговременных огневых точек (ДОТов), огнем из которых полностью простреливались подступы к населенному пункту.

Уничтоженные огнем артиллерии ДОТы создали брешь в оборонительных порядках противника.

Мужественные и самоотверженные действия гвардии лейтенанта Артема Леймана создали условия для прорыва обороны противника и последующего освобождения поселка».

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Полковник Баранец: Мы должны отомстить за Севастополь так, чтобы Зеленский умолял Путина о переговорах (подробнее)