Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+26°
Boom metrics
Политика25 июня 2024 2:00

Артиллеристы помогают мотострелкам вытеснять ВСУ дальше на север от Работино

Подразделения группировки войск «Днепр» демонстрируют уничтожение противника в Запорожской области
Боевая работа расчета РСЗО "Град"

Боевая работа расчета РСЗО "Град"

Минобороны России демонстрирует кадры боевой работы расчетов РСЗО «Град» артиллерийского подразделения группировки войск «Днепр» в Запорожской области. Обрушивая на противника сотни реактивных снарядов в день, артиллеристы помогают мотострелковым подразделениям занимать более выгодные позиции севернее Работино.

«Российские расчеты РСЗО «Град» работают сменяя друг друга - уничтожают огневые точки, позиции операторов БПЛА, плотным огнем накрывают укрепления и технику противника», - комментируют кадры в Минобороны России.

После бегства из Работино ВСУ пытаются закрепиться в лесопосадках севернее села. Но надежно удерживать эти позиции им не дают российские артиллеристы группировки «Днепр».

«На данный момент противник огрызается редко, – рассказал командир артиллерийской батареи с позывным «Куса». – Но у нас, все карты в руки: у нас есть и БК, у нас есть и человеческий ресурс. У нас больше техники, больше людей, больше боеприпасов».

Сейчас мотострелки группировки при поддержке артиллерии продолжают оттеснять ВСУ дальше на север. По словам военнослужащих, их боевой дух с каждым продвижением на километр только крепчает.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Полковник Баранец: Мы должны отомстить за Севастополь так, чтобы Зеленский умолял Путина о переговорах (подробнее)