Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+26°
Boom metrics
Политика25 июня 2024 2:00

Десантник с позывным «Чип» кошмарит украинских боевиков на правом берегу Днепра

Танкисты ВДВ на Т-72БЗМ уничтожают пункты управления и дислокации ВСУ
Боевая работа экипажа танка Т-72Б3М ВДВ

Боевая работа экипажа танка Т-72Б3М ВДВ

Минобороны России демонстрирует кадры боевой работы танкового расчета «крылатой пехоты» на левом берегу Днепра в Херсонской области.

«При ведении воздушной разведки подразделениями БпЛА десантников в полуразрушенных домах на правобережье Днепра было обнаружено перемещение личного состава и пункт управления БпЛА противника.

Экипаж Т-72БЗМ, используя складки местности, быстро прибыл на закрытую огневую позицию. Точными выстрелами по заданным координатам было нанесено огневое поражение противнику», - комментируют кадры в Минобороны России.

В ведомстве отмечают, что корректировка стрельбы танкистов велась в режиме реального времени по данным оператора беспилотника подразделения.

«Уничтожаем опорные пункты днем и ночью. Танк надежный, не подводил никогда. Каждый выезд нас сопровождает мобильная группа с системой РЭБ, которая предупреждает о приближении ударных дронов. Мы успеваем откатиться если появляется угроза, - рассказал командир танкового взвода с позывным «Чип».

По окончании боевой работы экипаж «семьдесят-двойки» оперативно переместился с огневой позиции в тыловой район, где замаскировал боевую машину и произвел перезарядку, чтобы быть в готовности снова выйти на заданную огневую и успешно выполнить боевую задачу.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Полковник Баранец: Мы должны отомстить за Севастополь так, чтобы Зеленский умолял Путина о переговорах (подробнее)