Россия
Москва
+25°
Boom metrics
Политика25 июня 2024 7:53

Минобороны России демонстрирует поиск подводных лодок в Антлантике

Фрегат Северного флота «Адмирал флота Советского Союза Горшков» в Атлантическом океане отработал поиск подводных лодок с применением вертолета

Фото: Министерство обороны РФ.

Минобороны России демонстрирует боевую работу экипажа корабельного противолодочного вертолета Ка-27пл фрегата «Адмирал флота Советского Союза Горшков», который несет на своем борту символику специальной военной операции. Военные моряки отработали на ходу тактические приемы поиска и слежения за подводными лодками в Атлантическом океане.

«На удалении более 50 километров от корабля, летчики выполнили комплекс мероприятий по визуальному, радиолокационному, магнитометрическому и гидроакустическому поиску подводных лодок. Поиск осуществлялся с использованием штатного радиотехнического оборудования и бортовой гидроакустической станции вертолета. Также в ходе летной смены экипаж корабельного вертолета Ка-27 выполнил пять посадок на вертолетную площадку фрегата на ходу», - прокомментировали кадры в пресс-службе Северного флота.

Тренировка летчиков по поиску подводных лодок НАТО носила плановый характер. Во время полетов ими также была проведена воздушная разведка с целью вскрытия воздушной и надводной обстановки по маршруту перехода отряда кораблей из порта Гаваны.

Напомним, отряд кораблей Северного флота, возглавляемый фрегатом «Адмирал флота Советского Союза Горшков», вышел в очередной дальний поход 17 мая. Основные задачи похода – демонстрация флага и обеспечение военно-морского присутствия в оперативно важных районах дальней океанской зоны.

СПРАВКА «КП»

Фрегат «Адмирал флота Советского Союза Горшков» – современный многоцелевой корабль с управляемым ракетным оружием, предназначенный для решения задач в дальней морской и океанской зонах. В состав Военно-Морского Флота принят в 2018 году и в 2021 году доработан для применения гиперзвуковых ракет «Циркон». Данный корабль, вооруженный высокоточным ракетным оружием, способен наносить точечные и мощные удары по противнику на море и на суше.