Россия
Москва
+25°
Boom metrics
Политика25 июня 2024 9:16

Помощник Путина Ушаков заявил о мирном плане по Украине: Боевые действия можно остановить уже завтра

Помощник президента Ушаков: мирные инициативы Путина остановят боевые действия
Помощник Владимира Путина Юрий Ушаков. Фото: Кристина Кормилицына/POOL/ТАСС

Помощник Владимира Путина Юрий Ушаков. Фото: Кристина Кормилицына/POOL/ТАСС

Помощник Владимира Путина Юрий Ушаков в начале форума «Примаковские чтения» зачитал телеграмму Владимира Путина. В тексте глава России выразил надежду, что участники внимательно обсудят предложения Москвы Киеву по прекращению военного конфликта.

- Рассчитываю, что, в отличие от многих западных политиков, не пожелавших даже вникнуть в суть выдвинутой нами инициативы, участники форума подойдут к её рассмотрению вдумчиво и рационально. Смогут увидеть, что она реально предусматривает возможность остановки конфликта и перехода к его политико-дипломатическому урегулированию, - зачитал обращение президента Ушаков.

Напомним, новое предложение Владимира Путина оказалось, как и ожидали аналитики, жестче первого, стамбульского. Украинские войска должны прекратить огонь и начать отступление за административные границы ЛДНР, Запорожской и Херсонской областей. В этом случае мы обещаем тут же прекратить огонь.

- Нами на стол положен вариант, который в случае готовности принять его позволил бы буквально сразу прекратить военные действия, но Запад нас не слышит и намерен воевать с Украиной до последнего украинца, - от себя сказал помощник президента.

Ушаков добавил, что без поддержки Запада военный конфликт с Украиной уже бы прекратился.

Предложения Киеву Владимир Владимирович перечислил в середине июня во время общения с руководством МИД. Кроме отступления украинской армии за административные границы регионов, Киев должен отказаться от планов вступить в НАТО.

- Суть нашего предложения не в каком-то временном перемирии или приостановке огня, как это, например, как этого хочет Запад, чтобы восстановить потери, перевооружить киевский режим, подготовить его к новому наступлению. Повторю, речь не о заморозке конфликта, а об его окончательном завершении, - заявил Путин 15 июня.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Полковник Баранец: Мы должны отомстить за Севастополь так, чтобы Зеленский умолял Путина о переговорах (подробнее)