Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+20°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
25 июня 2024 10:03

Машинист увидел тринадцатилетнюю школьницу на крыше встречной электрички: Девочка была уже мертва

На станции Гжель в Подмосковье обнаружили тело 13-летней школьницы
На станции Гжель в Подмосковье обнаружили тело 13-летней школьницы. Фото: Официальный канал Западного МСУТ СК России

На станции Гжель в Подмосковье обнаружили тело 13-летней школьницы. Фото: Официальный канал Западного МСУТ СК России

Следователи разбираются в обстоятельствах гибели 13-летней девочки. В понедельник, 24 июня, ее тело обнаружили на крыше электрички, которая остановилась на станции Гжель.

Судя по всему погибшая была из так называемых зацеперов - молодые люди ради крепких ощущений забираются на крыши пригородных поездов и проезжают так несколько станций. Самые отчаянные еще и трюки различные пытаются выполнять на остановках, а то и во время движения. В итоге такие «покатушки» часто заканчиваются трагично. Сила переменного тока - 27 тысяч вольт. При такой мощности заряд может «взаимодействовать» с проводниками в радиусе одного метра. Это значит, что его могут «притянуть» металлическая бляшка ремня или даже телефон стоящего рядом человека… По данным KP.RU, с начала нынешнего года в Москве и Подмосковье пострадали не менее десятка зацеперов. Большинство из них погибли.

По факту обнаружения тела в Гжели сотрудники Западного межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета возбудили уголовное дело - по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшие понеосторожности смерть человека».

- По предварительным данным, девушка незаконно взобралась на крышу электропоезда Москва - Шатура была смертельно травмирована электрическим током, - рассказала старший помощник руководителя ЗМСУТ СК России Анастасия Глущенко.

Обгоревшее тело школьницы увидел машиниста электрички, которая ехала навстречу.

Пока не удалось выяснить, на какой именно станции девушка залезла на электричку. Предполагают, что изначально она была не одна, но когда девочка погибла, ее друзья просто сбежали.