Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+22°
Boom metrics
Происшествия28 апреля 2024 4:00

«Теперь ты ангелочек... самый прекрасный ангелочек»: обычный поход в детский сад стал большим горем для родителей трехлетнего малыша

Ребенок погиб в результате несчастного случая в детском саду в Красноярском крае
Ребенок погиб в результате несчастного случая в детском саду в Красноярском крае

Ребенок погиб в результате несчастного случая в детском саду в Красноярском крае

Фото: СОЦСЕТИ.

Месяц яростной борьбы за жизнь трехлетнего мальчика из Лесосибирска Красноярского края не увенчался успехом. 18 апреля пришли грустные новости от его родителей – после долгой комы сердце малыша, пострадавшего в детском садике, перестало биться. Врачи сделали все возможное, но этого оказалось недостаточно.

Нелепое и ужасающее происшествие случилось 18 марта. Родители с утра отвезли своего любимца в детский сад, он был в хорошем настроении, не капризничал, с удовольствием остался. Мама и папа мальчика и предположить не могли, что может произойти что-то страшное, так как полностью доверяли воспитателям.

Что случилось дальше, сейчас активно расследуют силовики. По предварительной информации, во время утренней прогулки малыша ненадолго упустили из виду. В это время он, играя с другими детьми, совершил какое-то неловкое движение и застрял между полом и перилами уличной горки-домика. Он повис ногами вниз. Когда его заметили воспитатели, то тут же бросились на помощь. Но драгоценное время уже было упущено. Произошло удушение, и к тому моменту, пока подоспели взрослые, ребенок уже находился в бессознательном состоянии.

На место тут же вызвали бригаду скорой помощи. Сотрудники детсада до приезда медиков и сами пытались привести пострадавшего в чувства. Все попытки не давали результата. При этом он оставался жив, только в сознание не приходил. Мальчика срочно госпитализировали в больницу.

В течение всего месяца жители Лесосибирска молились, чтобы малыш смог выкарабкаться из этой ситуации. Огромное количество постов со словами поддержки появлялось в социальных сетях от незнакомых людей. Родители до самого конца продолжали верить, что их сынок сумеет взять верх в этой борьбе со смертью. Врачи же не давали никаких прогнозов. К этому случаю привлекли все лучшие медицинские кадры со всего региона. К большому сожалению, чуда не случилось.

«Это как же так... Ушел ребенок в садик и домой никогда больше не вернется. За что такое милому ребенку. Совсем не знаю родителей мальчика, но я плачу вместе с вами. Не буду семьей душу теребить, просто передаю огромное сочувствие, соболезнования. Крепитесь! Жить все равно дальше надо...», - пишет в соцсетях Ирина Х.

«Плачет весь город. Как же все верили в лучшее. Мягких облачков, милый мальчик... Теперь ты ангелочек... самый прекрасный ангелочек», - сочувствует Валерия О.

«Ровно месяц. Молились, хотелось верить. Лети, малыш, на мягких крылышках. Соболезнования родным, нет слов. Держитесь», - сокрушается Любовь В.

В соцсетях также появился отец погибшего ребенка и нашел в себе силы поблагодарить тех, кто на протяжении всего этого времени поддерживал семью и верил в счастливый исход вместе с родителями.

«Спасибо всем за теплые слова поддержки. Всех благодарю. Спаси всех Господи. Моему сыночку царствия небесного!» - был малословен отец мальчика. Оно и понятно, у семьи сейчас большое горе. Только одному Богу известно, насколько им тяжело сейчас приходится. Прощание должно состояться 23 апреля.

Что касается расследования происшествия, то остаются большие вопросы к сотрудникам детского сада, которые это допустили. Плюс многих местных жителей изумляет, как такая смертельная игровая конструкция вообще оказалась в дошкольном учреждении, почему допустили производство таких опасных изделий. Ведь, получается, что подобное ЧП было лишь делом временем. Ну и напрашивается главное – а сколько подобных горок в других детских садах страны?

Следственный комитет возбудил по факту происшедшего уголовное дело. Пока на данный момент не очень понятно, кто будет отвечать за смерть трехлетнего ребенка, и насколько суровым окажется наказание.