Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+18°
Boom metrics
Происшествия28 апреля 2024 5:00

«Когда я открыла дверь, он уже не дышал»: 14-летняя девочка позвонила отцу и рассказала, что вытворяет с ними новый возлюбленный мамы

В Екатеринбурге мужчина убил сожителя бывшей жены, избивавшего его дочь
В Екатеринбурге мужчина убил сожителя бывшей жены, избивавшего его дочь

В Екатеринбурге мужчина убил сожителя бывшей жены, избивавшего его дочь

Фото: Олег ГАЛИМОВ. Перейти в Фотобанк КП

В Екатеринбурге произошло жестокое убийство. 21 апреля в подъезде одной из многоэтажек в спальном районе города на пятом этаже нашли тело 28-летнего гражданина Таджикистана Фируза. Соседи сразу опознали в нем гражданского мужа жительницы четвертого этажа по имени Инна, которая проживала вместе с 14-летней дочерью.

После того, как на место приехала полиция и провела первые следственные мероприятия, стала понятна личность убийцы. Им оказался бывший Инны и отец девочки, который приехал к многоэтажному дому с кухонным ножом. Денис сразу сдался силовикам и не стал избегать наказания. Не стал скрывать и того, что смертельные удары наносил именно он.

В настоящий момент прорабатывается версия, что бывший устроил самосуд после того, как получил телефонный звонок от своей дочери, в котором подросток рассказала, что сожитель матери ее избил. Эта история настолько возмутила Дениса, что он не мог контролировать себя и сразу отправился на серьезный разговор с Фирузом. Судя по тому, что он прихватил с собой нож, изначально был готов пойти на крайние меры. Цивилизованного разговора у мужчин действительно не получилось. Вся кровавая разборка происходила у всех на виду.

- Я была на ночной смене. Дочка моя смотрела, как его убивают. Все видела через глазок. Весь этаж был залит кровью. Только сегодня утром пришли и убрали следы, - рассказала «КП-Екатеринбург» соседка Инны.

Фото: Олег ГАЛИМОВ. Перейти в Фотобанк КП

Несмотря на то, что убийство происходило прямо в подъезде, никто из соседей не решился попытаться влезть в конфликт. Да и происходило все достаточно стремительно.

- Жалко парня, совсем молодой был. Работал на стройке. Не выпивал. Знаю, что недавно он руки распустил. Может поэтому Денис и прибежал с ножом. Фируз кричал, просил помочь. Когда я открыла дверь, он уже не дышал. Лежал у дверей мертвый, - рассказывает другая соседка.

Похоже, во время звонка 14-летняя девочка рассказала отцу, что ее отчим начал активно распускать руки. Доставалось как жене, так и самому подростку. Несмотря на то, что Инна разошлась с Денисом еще 10 лет назад, мужчина интересовался происходящим в жизни своей дочери и активно поддерживал с ней связь. Он считал частью своих обязанностей, чтобы все в ее жизни было хорошо.

При этом у Дениса за плечами имеется криминальное прошлое. После развода с Инной он угодил в колонию по уголовной статье, имел серьезные проблемы с законом. Это обстоятельство может стать отягчающим в дальнейшим при вынесении приговора.

Пока представители следственных органов официально не комментируют происшедшее. Проводится расследование, устанавливаются все факты, опрашиваются свидетели.