Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+17°
Boom metrics
Общество1 мая 2024 7:42

Что принесет последний месяц весны: астропрогноз на май

Татьяна Лукашевич: Май будет горячим на события
18-20 мая Марс проходит Северный кармический узел и 26 мая - точку последнего Солнечного затмения

18-20 мая Марс проходит Северный кармический узел и 26 мая - точку последнего Солнечного затмения

Фото: Shutterstock.

- Марс, названный в честь древнеримского бога войны, уже вошел в свой горячий знак Овен, - говорит астролог Татьяна Лукашевич, автор книги «Твой лучший гороскоп», вышедшей в издательстве «Комсомольская правда». - 7-8 мая он пройдет точку последнего Лунного затмения. 8 мая произойдет новолуние в соединении с планетой, отвечающей за авиацию и небо – Ураном. А 18-20 мая Марс проходит Северный кармический узел и 26 мая - точку последнего Солнечного затмения.

Таким образом, можно предположить: май будет горячим месяцем во всех смыслах этого слова.

В России проблемы с большой водой, паводками, наводнениями постепенно начнут уходить и на первый план выйдут темы воздушного пространства: жара, торнадо, смерчи, вихри, авиация, беспилотники, взрывы.

Еще одно важное событие, на котором надо сделать акцент - разворот Плутона в ретроградное движение 2 мая. Вроде бы маленькая планета и даже не планета по некоторым источникам, а карлик, но влияет на нас с вами сильнее некоторых больших.

Не посещайте места большого скопления людей в ближайшие дни, сейсмоопасные районы.

23 мая - полнолуние на оси знаков Близнецы-Стрелец, что принесет многим из нас важную информацию, поездки, желание научиться чему-то новому.

26 мая произойдет грандиозное событие этого года – переход Юпитера (самой большой планеты Солнечной системы) в знак воздуха Близнецы, окрашивая нашу жизнь в тенденции этого легкого и позитивного знака. Это обучение, передача информации, контакты со своими соседями и братьями и сестрами. Символически вполне можно предположить, что народы, которые раньше считались братскими, имеют шансы через переговоры восстановить это положение к середине 2025 года. Мир, дружба должны победить.

АСТРОКАЛЕНДАРЬ

1 мая - квадратура Венеры к Плутону.

Повышается уровень стресса в любовных отношениях, накал страстей, ревность, «залипание» на каких-то чувствах, эмоциях, привязанностях, эмоциональное выгорание.

Существует опасность подвергнуться насилию или вымогательству в финансовых делах.

Возможно недовольство чувствами, любовью или внешним видом, отсюда желание что-то изменить. Утром добавит страстей Луна в соединении с Плутоном.

Хорошее время для избавления от всего вредящего или отжившего в сфере чувств.

2 мая - Плутон в Водолее разворачивается в ретроградное движение в 20:46 по московскому времени до 12.10.2024 г.

В дни разворота Плутона необходимо соблюдать повышенную осторожность в финансовых делах, инвестициях, при оформлении завещаний, страховок, алиментов.

Не стоит находиться в местах большого скопления людей и сейсмоопасных районах.

В период ретроградности Плутона рекомендуется:

- делать рефинансирование кредита;

- пересматривать свой инвестиционный портфель;

- отдавать долги по налогам;

- пересматривать наследственные дела;

- работать с психологом;

- избавляться от зависимостей.

Не рекомендуется:

- составлять завещание;

- брать первичный кредит.

6 мая - Перигей Луны в 00:56 по московскому времени.

Повышенный эмоциональный фон, чрезмерный пессимизм, подозрительность, недовольство собой и партнером, мнительность. Трудно контролировать свои эмоции, поэтому часто в перигей происходят разрывы отношений, ссоры, суициды. Повышается вероятность поломок, неисправностей, сбоев техники.

8 мая - Новолуние в 06:22 произойдет в 19-м градусе Тельца в соединении с Ураном.

Оно принесет на ближайший месяц непредсказуемые события в экономической сфере.

Повышенная волатильность на финансовых площадках, скачки валют, криптовалют, цифровых валют.

Сильнее всего повлияет на Тельцов, Скорпионов, Львов и Водолеев.

13 мая - Солнце в соединении с Ураном.

Неожиданные события в жизни лидеров любого уровня, президентов, руководителей стран, возможные отставки и кадровые перестановки, нестандартные ситуации.

Вероятность аварий в системах энергоснабжения, интернета, связи, с авиацией, взрывы, неожиданных и непредвиденных происшествий.

15 мая - Меркурий переходит в знак Телец в 20:05 до 03.06.2024 г.

На повестку дня выходят финансовые и хозяйственные вопросы. Мышление становится более приземленным и практичным. В учебе хочется дойти до самой сути. Хорошее время для расчётов, составления отчётов и другой мелкой и монотонной умственной работы, покупки бытовой техники, изучения вопросов питания и повышения доходов.

В негативе - растет упрямство, недоверчивость, обидчивость, нежелание перемен.

17 мая - Меркурий в квадрате к Плутону.

Неприятные новости, затрагивающие большое количество людей. Напряжение в общении, недопонимание, срыв переговоров, новости налогового законодательства.

18 мая - Венера в соединении с Ураном.

Неожиданные скачки валют, новости финансовой системы, сильное напряжение в партнерских отношениях.

Солнце в соединении с Юпитером.

Благоприятно для лидеров различных уровней, для улучшения отношений с властью, социального и карьерного роста, продвижения себя, своего личного творчества, бизнеса.

Способствует обретению авторитета в обществе, заключению брака. Помогает в дальних путешествиях, в решении юридических вопросов.

Апогей Луны в 21:54 - Луна находится в самой дальней точке от Земли.

Чрезмерный оптимизм, доверие людям, бесстрашие. В период апогея люди частенько становятся жертвами мошенников, аферистов или вовлекаются в авантюрные приключения.

19 мая - Марс соединяется с кармическим узлом Раху.

Повышенная аварийность и эмоциональная неуравновешенность, обострение военных действий по всему миру, опасность столкнуться с абьюзом и агрессией.

Солнце переходит в знак Близнецы до 20.06.2024, попадая в воздушную стихию.

Усилится склонность к путешествиям, информация будет усваиваться намного легче.

Хорошее время для работы с текстами, литературного труда, изучения языков, торговой деятельности. Подготовка к экзаменам будет проходить значительно легче, как и знакомства с новыми людьми.

23 мая - Венера соединение Юпитер.

Ощущение счастья и радости, творческое вдохновение, популярность, влюбленность, удача в дальних поездках. Хороший период для бракосочетания, покупки художественных произведений и украшений.

Полнолуние в 16:53 произойдет в оппозиции с Венерой и Юпитером в знаке Стрелец.

Растут тщеславие и самоуверенность. Излишний оптимизм и великодушие могут сыграть злую шутку в преувеличении своих возможностей, как в финансовой сфере, так и в личных отношениях. Когда мы можем пообещать слишком много и впоследствии не выполнить. Необходимо внимательно относится к своим словам, так как можно ранить своим пренебрежением.

Венера переходит в знак Близнецы до 17.06.2024.

Чувства становятся более легкими, основанными больше на интеллектуальном единстве и общих интересах. Мужчинам нравятся умные женщины, с которыми есть о чем поговорить. Знакомства завязываются в транспорте, поездках, через соседей и родственников, а также во время обучения.

Хорошо отправляться в небольшие путешествия, общаться с родственниками и соседями.

26 мая - Юпитер переходит в знак Близнецы до 10.06.2025.

В мире меняется повестка дня, девиз: «Кто владеет информацией, тот владеет миром» выходит на первый план.

Также увеличивается тяга к путешествиям, интеллектуальному общению, изучению иностранных языков, повышению уровня своего образования. Многие почувствуют тягу научиться чему-то новому, приобрести полезные навыки и повысить свое мастерство. Начинается отличный период для людей, чья работа связана со словом и текстами: писателей, журналистов, дикторов, блогеров.

Знакомства будут завязываться намного легче, хорошо налаживать отношения с братом или сестрой, с соседями. Расширяется круг нашего общения.

Удачи и любви!