Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+25°
Boom metrics
Политика1 мая 2024 13:45

YouTube в своем репертуаре: в третий раз заблокировал страницу телеканала «БелРос»

Видеохостинг опять ополчился на журналистов Союзного государства
Команда интернет-редакции БелРоса отбивалась от нападок американского ресурса на протяжении последних месяцев. Фото: YouTube

Команда интернет-редакции БелРоса отбивалась от нападок американского ресурса на протяжении последних месяцев. Фото: YouTube

YouTube продолжает устранять ему неугодных. Особо видеохостингу не угодил телеканал Союзного государства «БелРос». Его страница, на которую были подписаны 90 тысяч человек, а число просмотров роликов на нем составляло 40 миллионов, была удалена в третий раз за два года. Именно удалена, а не заблокирована. Объяснение стандартное, то есть ни о чем: якобы нарушены правила YouTube. Какие – не объясняется. Предлагается апеллировать в случае несогласия, но обычно это бессмысленная трата сил и времени.

Первый канал был удален еще в апреле 2022 года, по словам главы БелРоса Николая Ефимовича, «из-за ярко выраженной политической повестки». По его мнению, удаление второго канала, а это случилось в ноябре того же года, произошло из-за активного освещения российской спецоперации на Украине.

Глава БелРоса Николай Ефимович

Глава БелРоса Николай Ефимович

Фото: Иван МАКЕЕВ. Перейти в Фотобанк КП

На этот раз команда интернет-редакции БелРоса отбивалась от нападок американского ресурса на протяжении последних месяцев.

- Нам ставили замечания за те кадры, которые иноагенты показывали несколько раз за выпуск. Блокировали программы, рассказывающие о зверствах неонацистов на Донбассе и вот финал - страница полностью заблокирована. Вот такая на Западе «свобода» журналистики! – написал корреспондент телеканала Максим Кашемиров.

Блокировка, скорее всего, произошла по жалобе украинских зрителей – на программу от 28 ноября 2023 года о том, как идет СВО и восстановление новых регионов.

А с другой стороны, блокировка, как знак качества. Значит, контент годный и на злобу дня.