Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+21°
Boom metrics
Политика
Эксклюзив kp.rukp.ru
2 мая 2024 16:15

Мы "расчленили" группировку врага и стали ближе к полному освобождению ДНР: Что будет после взятия Армией России Очеретино

Военный эксперт Матвийчук: Взятие Очеретино приблизило выход ВС РФ на Краматорск
Авдеевское направление мы расчленили на составляющие части. В военном искусстве такое расчленение группировки – это предпосылка ее разгрома

Авдеевское направление мы расчленили на составляющие части. В военном искусстве такое расчленение группировки – это предпосылка ее разгрома

Фото: Григорий КУБАТЬЯН. Перейти в Фотобанк КП

Сколько французских войск уже перебросил Макрон к границам Украины и пустит ли их под русские пушки? Об этом «КП» рассказал Анатолий Матвийчук, полковник в отставке, военный эксперт, главный редактор информагентства ANNA-NEWS.

«ДАВАЙТЕ НЕ БУДЕМ ПУГАТЬ УДАЧУ»

- Анатолий Андреевич, Минобороны сообщило об освобождении Бердычей. Что для нас открывает освобождение сразу нескольких поселков за Авдеевкой, которые наша армия отвоевала в последние недели?

- Кроме всех этих сел, там есть еще такое важное направление - Очеретинское. Это серьезный поселок — железнодорожная станция на возвышенности. Что уже говорит о том, что мы Авдеевское направление расчленили на составляющие части. В военном искусстве такое расчленение группировки – это предпосылка ее разгрома.

То есть, какие-то части будут разгромлены в районах занятия ими обороны, вторые будут разгромлены на марше, когда будут бросать позиции, третьи будут окружены.

Что это нам дает? Выход под промышленную зону Краматорска. Возможность наступать вплоть до административных границ ДНР, тем самым завершая освобождение ее территории.

- Раз еще один узел обороны противника разрублен, сколько еще осталось, столько же или уже меньше?

- Давайте не будем пугать удачу. Осталось столько, сколько наши ребята пройдут. Потому что подгонять их нельзя, уступать тоже нельзя. Многое зависит и от сопротивления, которое будет оказывать противник. И, конечно же, надо обеспечить безопасность нашей группировки, чтобы ребята живыми вернулись домой.

Макрон уже всю Европу запутал

Макрон уже всю Европу запутал

Фото: REUTERS.

«МАКРОН ХОЧЕТ ДОЛЖНОСТЬ ЕВРОЧИНОВНИКА»

- Тем временем Эмманюэль Макрон в интервью журналу The Economist в очередной раз заявил, что не исключает отправку французских военных на Украину. И еще он сказал: «Авторитет страны зависит от того, что она не дает полной ясности о своих планах. В противном случае это может ослабить Париж». Совсем запутал Макрон.

- Да, Макрон не только вас запутал, он уже всю Европу запутал. То он наступает, то не отступает, то зовет Россию на годовщину высадки союзников в Нормандию. То не зовет... Он абсолютно непоследовательный. Полагаю, Макрон ведет свою игру, создавая видимость сильного президента. У него заканчивается срок, никто его больше не изберет, ему нужно устраиваться где-то. Видимо, он хочет занять какую-то нишу еврочиновника. Для этого нужно заручиться поддержкой других еврочиновников всех мастей.

Второе. Макрон реально уже перебросил часть войск, они уже в Румынии, в Молдавии. Я думаю, он не блефует в том, что пошлет войска на Украину. Он уже эту часть выполнил, они уже вблизи Украины расположены. Кто-то называет цифру 1,5 тысячи солдат, кто-то 5 тысяч... Я не думаю, что он пойдет на прямую конфронтацию и подставит свои войска прямо под нашу артиллерию и авиацию. Он уже получил около 100 гробов. Поэтому, Макрон пока сотрясает воздух, набирает очки, но готов и предпринять какие-то активные действия. Хотя знает, что ни собственный народ, ни Европа в целом его не поддержит.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Зеленский может стать последним президентом Украины (подробнее)