Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+24°
Boom metrics
Политика
Эксклюзив kp.rukp.ru
26 июня 2024 14:15

Армения назначила крайнего в потере Карабаха: в чем обвинили Россию

Военкор KP.RU Александр Коц о беспрецедентных высказываниях Секретаря Совета безопасности Армении
Секретарь Совета безопасности Армении Армен Григорян обвинил Россию в сдаче Карабаха

Секретарь Совета безопасности Армении Армен Григорян обвинил Россию в сдаче Карабаха

Фото: REUTERS.

Секретарь Совета безопасности Армении Армен Григорян обвинил Россию в сдаче Карабаха: «Россия пришла, сдала Нагорный Карабах Азербайджану и вернулась обратно. Именно это произошло, когда мы зависели от России… Боевые действия с Азербайджаном были и тогда, когда Армения полностью зависела от России… Россия пришла, отняла у нас Карабах, вернула Азербайджану… Это реальность. Я утверждаю, что Россия взяла Карабах».

Армянские власти продолжают назначать крайних и обвинять других в своем поражении. А мы напомним, что это именно Ереван не признал независимость Карабаха. Именно Ереван после первой войны почивал на лаврах и никак не укреплял обороноспособность своих карабахских братьев. Именно Ереван не отправил на помощь Степанакерту свою армию во вторую войну. Именно Ереван не пускал в зону боевых действий добровольцев.

Если бы не российские миротворцы, Степанакерт взяли бы еще до зимы 2020-го. Наши военные дали Пашиняну время договориться с Алиевым. Но он и эту возможность бездарно слил, результатом чего стала молниеносная третья война, завершившаяся полным разгромом непризнанной республики и массовым исходом беженцев. И в чем здесь вина России?