Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+14°
Boom metrics
Политика3 мая 2024 11:50

Британия готова воевать с Россией на Украине 100 лет, США - 10 лет: Вот зачем страны НАТО заключают соглашения с Зеленским

Глава МИД Британии Кэмерон начал переговоры о партнерстве с Киевом на 100 лет
Глава МИД Британии Кэмерон начал переговоры о партнерстве с Киевом на 100 лет

Глава МИД Британии Кэмерон начал переговоры о партнерстве с Киевом на 100 лет

Фото: REUTERS.

Вот это знатно бабахнуло! Глава МИД Великобритании Дэвид Кэмерон начал в Киеве переговоры о партнерстве с Украиной на 100 лет.

- Министр начал переговоры с Украиной о 100-летнем партнерстве - новом соглашении, которое построит прочные связи между нашими двумя странами во всем спектре отношений: от торговли, безопасности и обороны, до науки и технологий, образования, культуры и многое другое, - говорится в сообщении посольства Великобритании в Киеве. Украинские СМИ радостно дублируют эту новость, делая акцент на том, что это совершенно новое соглашение о более углубленном взаимодействии между странами.

Кричали мальчики "Ура!" и "в воздух чепчики бросали". Какие мальчики, такие и чепчики, между нами говоря.

Сеть по обе стороны от линии фронта в глубоком тылу стонет от таких поистине безграничных перспектив сотрудничества. Дескать, каков Кэмерон оптимист, на сто лет вперед смотрит и все рассчитывает, рассчитывает. Может, он стал новым Коннором МакЛаудом. Тогда почему всего столетие, а не 300 лет или тысячелетие? Слабо что ли? Некоторые не понимают, что здесь смешнее, "союз на 100 лет" или "союз с Великобританией". Совсем грубые люди, вспоминая ритуал вступления Кэмерона в студенческий орден, говорят, что он снова водит "хрюшке по губам". Еще более некуртуазные уточняют, что не "водит", а "вводит".

Есть и те, кто вспоминает замечательный диалог из фильма "Адмирал Ушаков":

- Если Англия не сметёт русских с берегов Чёрного моря сегодня - завтра будет поздно. Это говорю я - Вильям Пит младший, сын лорда Чаттама, наследник великого отца.

- Вы полагаете, сэр, что Англия должна объявить войну России?

- Англия? Почему Англия? Предусмотрительный Господь Бог выдумал для этого турок.

Говорят, если турок заменить на украинцев, нынешняя картинка будет точь-в-точь с той, что была в 19-м веке, и не только в нем.

Последние, на мой взгляд, ближе всех подошли к правильному пониманию, но есть еще один немаловажный нюанс, который до сих пор никто не отметил в своем анализе.

Помните, буквально на днях Зеленский огорошил всех известием, что ведет переговоры с администрацией Джозефа Байдена о заключении соглашения между США и Украиной на 10 лет. Причем, хотя соглашение как бы о безопасности и ее гарантиях, Зеленский намекнул, что поля этих договоренностей будут гораздо шире, чем в уже заключенных договорах подобного рода с другими европейскими странами.

Между тем, поводов для большого количества смеха в этом как-то не наблюдается. По всей видимости, осенью в Великобритании пройдут выборы, на которых правящая ныне Консервативная партия Великобритании потерпит сокрушительное поражение, и премьер-министр Риши Сунак отправится в отставку. Это уже почти не дискутируется в Британии, поскольку на проходящих сейчас местных выборах лейбористы не просто рвут консерваторов на "английский флаг", но, зачастую, выигрывают даже там, где их голос не был слышен десятилетиями.

В ноябре же должны пройти и выборы президента США с весьма нерадужными (не в смысле запрещенной в России идеологии ЛГБТ*) перспективами для ныне самоходящего (пока) Джозефа Байдена, на смену которому может прийти старый новый (или в более строгой терминологии предшественник-преемник) Дональд Трамп.

Не позднее 26 октября 2025 года должны состояться выборы в парламент Германии для избрания состава 21-го Бундестага ФРГ. И у нынешней коалиции "светофора", находящейся у власти, перспективы тоже не самые впечатляющие.

Через 3 года – мелочь в масштабах страны – должны состояться выборы президента Франции, где представители нынешней партии власти, чьим лидером являются Маню Макрон, тоже наверняка потерпят поражение.

И со всеми ними Зеленский назаключал Соглашений на 10 лет вперед. Зачем, если они, по сути, ни о чем, и никаких реальных гарантий там даже не ночевало. А затем, что эти соглашения призваны сузить поле для маневра тем, кто придет к власти после нынешних власть предержащих. И Трампу будет гораздо труднее свернуть помощь Украине при действующем международном договоре. И это может даже стать основанием для попытки организовать ему очередной импичмент. И лейбористам в Британии будет существенно сложнее прекратить ежегодное выделение Киеву 3 млрд. фунтов стерлингов, а также ограничить военную помощь.

Что ни говори, а дураков там, среди тех, крутит винтики гигантской рабочей машины за кулисами, не наблюдается. Значит, надо сделать все, чтобы эти Соглашения прекратили действовать вследствие, например, ликвидации одной из договаривающихся сторон.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Зеленский может стать последним президентом Украины (подробнее)