Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+20°
Boom metrics
Политика4 мая 2024 2:00

Артиллеристы разобрали опорные пункты украинских националистов на правом берегу Днепра

Расчеты артиллерийских подразделений группировки войск «Днепр» работают с начала спецоперации
Артиллеристы разобрали опорные пункты украинских националистов на правом берегу Днепра

Артиллеристы разобрали опорные пункты украинских националистов на правом берегу Днепра

Минобороны России демонстрирует кадры боевой работы расчета РСЗО БМ-21 «Град» артиллерийского соединения группировки войск «Днепр», где военнослужащий с позывным «Сова» командует реактивно-артиллерийским взводом. На кадрах можно увидеть, как наши воины наносят огневое поражение опорным пунктам противника на правом берегу реки в Херсонской области.

Расчеты 122-мм реактивных систем залпового огня «Град» постоянно находятся в полной боевой готовности. При выявлении разведкой скоплений противника они выезжают из укрытия на огневые позиции, где в считанные секунды производят расчет установки цели и наносят огневое поражение.

Эти навыки артиллеристами отработаны до автоматизма.

«Выполняем огневые задачи днем и ночью по уничтожению бронетехники, огневых средств, складов боеприпасов, станций РЭБ, блиндажей и укрепленных позиций ВСУ на правом берегу Днепра», - комментирует командир боевой машины с позывным «Порох».

Корректировка стрельбы ведется в режиме реального времени в этом помогают подразделения, оснащенные беспилотными летательными аппаратами.

«Расчеты очень опытные, работаем с самого начала спецоперации. Во взаимодействии с разведывательными подразделениями и расчетами беспилотников уничтожаем цели с минимальным расходом боеприпасов на различных расстояниях», - отмечает командир реактивно-артиллерийского взвода с позывным «Сова».

Артиллеристы «Днепра» не дают украинским националистам обжиться на правом берегу Днепра.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Зеленский может стать последним президентом Украины (подробнее)