Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+19°
Boom metrics
Звезды4 мая 2024 13:35

У Лерчек нашли новые долги перед государством: В этот момент блогерша улетела в Дубай

Правда, на этот раз Валерия Чекалина задолжала совсем немного - жалкие 20 миллионов рублей
Блогер Лерчек (Валерия Чекалина) улетела в Дубай.

Блогер Лерчек (Валерия Чекалина) улетела в Дубай.

Фото: Лариса КУДРЯВЦЕВА/ЭГ. Перейти в Фотобанк КП

Блогер Валерия Чекалина была одной из главных звезд русского сегмента интернета. Правда, кроме ее подписчиков, о ней долго никто не знал: она не была ни скандальной журналисткой, как Ксения Собчак, ни звездой ТВ-шоу, как Настя Ивлеева, ни певицей, как Инстасамка. Сферой ее интересов был фитнес, вместе с супругом Артемом она проводила фитнес-марафоны (в основном по похудению), а еще выпускала косметику. Но и эта сфера деятельности принесла ей невероятную аудиторию, близкую к десяти миллионам человек. Доходы были колоссальными: порядка 600 000 долларов в год.

Гроза разразилась в марте прошлого года: Федеральная налоговая служба занялась проверкой деятельности Лерчек и выяснила, что Валерия и Артем недоплатили налогов на сумму более чем в 300 миллионов рублей. Сразу вслед за этим завели дело по обвинению в отмывании денег. Выяснилось, что Лерчек в общей сложности, с учетом штрафов, должна государству более чем полмиллиарда.

Она их выплатила. История с уголовным преследованием Валерии заняла почти год. Потом она написала в Telegram: «Спустя 359 дней все завершилось! 1 марта 2024 года оба уголовных дела прекращены. Боже, как много я пережила за это время. Но…. Эта ситуация дала большое количество жизненных уроков и на многое открыло глаза. И я благодарна жизни за это, да было больно, сложно…. Но все позади. А дальше надо сделать выводы и идти вперед. Умен не тот, кто не совершает ошибок, а тот кто совершает, признает, встает и продолжает свой путь!!»

Но приключения не закончились: вскоре Лерчек объявила, что разводится с мужем. Тот подал иск о разделе совместно нажитого имущества. А только что стало известно, что проверка ФНС в отношении Чекалиной продолжается, и, похоже, ей насчитали еще 19,9 миллионов долга.

Из-за этого ей в теории могут заблокировать счета и не выпустить за границу. Однако судя по фотографиям из соцсетей, блогер уже там. А именно в Дубае, вместе с супругом и тремя детьми, Алисой, Богданом и Львом. В Telegram она публикует веселые семейные фото, а также жалуется на то, что жизнь ее из-за злоключений до отъезда проходила «как в огне» - было буквально не продохнуть из-за скопившихся дел и проблем. Адвокат Чекалиной говорит, что о новом долге супруги еще не знают.

Между тем, логистическая компания «Темполайн Логистика», занимавшаяся поставками косметики Letique, принесшей Лерчек немалую часть состояния (а это около 1,2 миллиарда рублей, которые придется делить с мужем, если они не передумают разводиться), подала на нее в суд. И требует 22 миллиона рублей - это долг и неустойка за хранение и поставки баночек с кремами, накопившиеся с 2019 года. Впрочем, вроде бы тут Лерчек пошла с логистической компанией на мировую, согласившись выплатить эту сумму в течение мая.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Урганта возвращают на Первый? Поступок Эрнста удивил многих (подробнее)