Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+21°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
6 мая 2024 14:15

79% опрошенных россиян выступили против онлайн-знакомств через Госуслуги

А вот 20% заинтересовались такой возможностью

Фото: Даниил ОПАРИН.

На портале Госуслуг могут создать раздел для знакомств. Депутат Милонов напомнил, что многие западные приложения для знакомств ушли из России, а сфера поиска партнера по-прежнему остается актуальной. В связи с этим и родилась идея создать на портале отдельный сервис, где пользователи бы не боялись мошенников и четко понимали, с кем на самом деле имеют дело. Однако как оказалось, большинство россиян эту инициативу не оценили, говорят итоги опроса сайта KP.RU.

Так, целых 79% опрошенных сообщили, что портал Госуслуги – серьезный ресурс, который нужно использовать исключительно для документооборота и решения ключевых вопросов, а превращать его в развлекательную площадку – идея не очень.

«Зачем все это? Неужели больше негде познакомиться?» - удивляется респондентка.

«Я не воспринимаю всерьез сайты для знакомств», - делится другой.

Однако 20% участников опроса с большим позитивом отнеслись к идее. Так, 11% отметили, что знакомиться на Госуслугах было бы удобно, ведь в профиле сразу видна вся информация о потенциальном партнере: был ли он в браке, есть ли у него дети, есть ли кредиты. В обычном приложении для знакомств многие могут скрывать важную информацию, а тут все будет честно и открыто.

Еще 9% отметили, что знакомства на базе Госуслуг будут более безопасными, чем в других приложениях. Ведь здесь человек будет регистрироваться через свой официальный профиль с паспортными и другими личными данными, а значит, число мошенников в такой сети будет сведено к минимуму.

«Давно пора. Если государство заинтересовано в появлении большего количества детей, то нужно начинать с того, что нужно больше пар знакомить друг с другом, иначе нам через несколько лет грозит появление большого количества хикикомори (затворников), как в Японии», - говорит участник опроса.

Оставшийся 1% выбрали вариант «другое». Кто-то отметил, что не нуждается в знакомствах, а уже живет душа в душу со своей половинкой, другие отметили, что просто не разбираются в приложениях для знакомств, никогда ими не пользовались и начинать не собираются.

Опрос проведен среди подписчиков сайта KP.RU в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники, а также в мессенджерах Telegram и Viber. Участие в исследовании приняли 5,7 тысячи человек.