Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+24°
Boom metrics
Звезды8 мая 2024 4:00

Ольга Бузова: Не трачу время на романы с женатыми

Телеведущая рассказала о работе и личном в эфире Радио «Комсомольская правда»
Авторы (2):
Артем СКОРОБОГАТОВ
Артистка пришла к нам в гости накануне своего юбилея - 20-летия на ТВ.

Артистка пришла к нам в гости накануне своего юбилея - 20-летия на ТВ.

На просторах российского шоу-бизнеса, наверное, сложно встретить более неуловимого человека, чем Ольга Бузова. Она месяцами пропадает на съемках в Африке, потом почти сразу уезжает в Китай на шоу «Сокровища императора», а оттуда - прямиком в Минск на проект «Фактор.by». И в Москве у Оли такой же суматошный график.

При этом Бузовой удается активно вести соцсети, сохраняя огромную армию подписчиков. А в конце прошлого года она победила в традиционном опросе «Комсомольской правды» (голосование проходило на сайте KP.RU) в номинации «Лучшая телеведущая года». Вручить ей эту награду мы смогли только сейчас, когда Ольга приехала в редакцию «Комсомолки» накануне своей круглой даты - 20-летия работы на телевидении.

Ольга Бузова побывала в гостях у радио «Комсомольская правда» накануне своего 20-го юбилея в телекарьере. На фото поющая телеведущая со спецкором «КП» Марией Ремизовой и телеведущим Артемом Скоробогатовым.

Ольга Бузова побывала в гостях у радио «Комсомольская правда» накануне своего 20-го юбилея в телекарьере. На фото поющая телеведущая со спецкором «КП» Марией Ремизовой и телеведущим Артемом Скоробогатовым.

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН. Перейти в Фотобанк КП

«Я думала, что на экран можно попасть только через постель»

- Как я рада снова побывать в гостях у «Комсомолки»! Мы столько лет дружим. Вообще именно с «Комсомольской правды» началась фиксация меня как ведущей. В 2009 году ваши читатели признали меня самой популярной девушкой в стране. И вот теперь читатели «Комсомолки» снова выбрали меня. На сей раз я стала лучшей телеведущей... Это большая награда накануне моего 20-летия на телевидении.

В конце прошлого года Ольга победила в традиционном опросе «Комсомольской правды» в номинации «Лучшая телеведущая года».

В конце прошлого года Ольга победила в традиционном опросе «Комсомольской правды» в номинации «Лучшая телеведущая года».

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН. Перейти в Фотобанк КП

Для меня это важная цифра. Я из народа, меня не засунули на телевидение ни папа, ни продюсеры, я честно прошла кастинг. Я была уверена, что это возможно только через постель. А в итоге победила 40 тысяч претенденток. В 2004 году, 15 мая, состоялся мой первый эфир в шоу «Дом-2» на канале ТНТ. В этот день зрители познакомились с 18-летней девочкой Олей из Санкт-Петербурга, которая приехала покорять Москву на поезде в плацкарте.

Первым моим большим проектом после шоу «Дом-2» стала программа «Я смогу» на канале «Россия», где я получила серьезную травму спины, летая на трапеции без страховки. Но именно такие проекты дали мне очень много в плане зрительской симпатии. Люди видели, как у меня многое не получалось, как мне тяжело давались и танцы, и коньки и как я жутко боюсь змей. Но, несмотря ни на что, я иду и преодолеваю себя.

- Мы посмотрели, кстати, сегодня перед эфиром старый выпуск шоу «Форт Боярд» с твоим участием. Ты там так истошно кричала, когда попала в камеру с жуками...

- Я потеряла сознание, у меня началась паническая атака.

«Жизнь - это «Форт Боярд», а ты в ней Оля Бузова», - шутили зрители, посмотрев эпизод реалити-шоу, в котором она попадает в комнату со змеями. Фото: Канал СТС

«Жизнь - это «Форт Боярд», а ты в ней Оля Бузова», - шутили зрители, посмотрев эпизод реалити-шоу, в котором она попадает в комнату со змеями. Фото: Канал СТС

- Такое ведь не сыграешь.

- Если что, я могу сыграть. Но перед эфиром по просьбе редакторов шоу я честно написала на бумажке, чего я боюсь. Ну, думаю, если люди спрашивают, значит, им важен мой комфорт. Я рассказала, что боюсь змей и высоты. Естественно, все задания, в которых я принимала участие в этом шоу, были связаны с моими фобиями. Сергей Шнуров (ведущий шоу. - Ред.) отправил меня летать, засунул к жукам и змеям. Этот страх перед змеями я только недавно преодолела на проекте «Звезды в Африке». Там они были каждый день, и я к ним привыкла.

- У тебя есть какая-то финансовая страховка от травм? Ручки-ножки застрахованы?

- Застраховала ли я свою жизнь и здоровье? Да, у меня есть банк, где я обслуживаюсь, и, конечно, мы эти моменты предусмотрели. Но я артист. Я каталась в «Ледниковом периоде» два месяца с переломанными ребрами. Больно было даже дышать! Я на тренировки надевала корсет, врач мне делал обезболивающие уколы.

- Зачем такие жертвы?

- Я не могла подвести партнера и своих зрителей, мы хотели дойти до финала. А сколько было унижений от жюри в наш адрес... Поэтому я просто хотела доказать, что я справлюсь. Представьте себе, в 35 лет впервые встать на коньки! Вот я и терпела все эти десятичасовые тренировки на льду, бесконечные падения, гематомы на ногах. Я никогда не была пушинкой и тогда тоже не была суперхуденькой. Плюс отсутствие растяжки. Я не могла, как Регина Тодоренко, взлететь и ноги расправить, потому что я даже на шпагат сесть не могу. Получается, как в жизни, так и в спорте мне всегда приходится делать намного больше, чем другим людям, чтобы быть лучшей.

«Платить буду только за мужа»

- Мне кажется, с тобой очень сложно мужчинам, потому что им нужно быть очень ответственными. Вот, например, ты так все даты фиксируешь. Вот забудет он какую-то дату - и все, казнь...

- А почему сложно? Просто нужно иметь хорошую память. Я ее тренирую с детства. И все знают в моем окружении, что у меня действительно феноменальная память на события, на цифры. Наоборот, у мужчины есть вариант расти рядом со мной. Со мной очень легко. Я ответственная, пунктуальная, смешная, заботливая, романтичная, чистоплотная, любознательная, активная...

- И щедрая?

- Естественно, щедрая. Я на себя меньше всего трачу.

Фото: Личный архив

Фото: Личный архив

- Видишь, Артем заинтересовался.

- Артем, я дико извиняюсь, но ты не в моем вкусе. Я всегда говорю прямо. Я честная. Не хочу просто так дарить какие-то надежды. Время так быстро идет, поэтому я сразу по факту: «Женат? Все, пока». Мне очень важно сразу понимать, с каким человеком я общаюсь, с кем иду на свидание. Если понимаю, что человек не обладает достаточными финансами, я не буду говорить: «Купи мне шубу!»

- То есть тебе не важно, сколько зарабатывает твой избранник?

- Для меня деньги никогда не были в приоритете. Да, я люблю деньги, я люблю их зарабатывать, мне они необходимы. На мне, помимо семьи, полностью расходы на мое творчество. Все свои клипы я оплачиваю сама. А еще же нужно покупать костюмы, платить зарплату команде...

- А за мужчину ты можешь заплатить?

- Такой опыт у меня был. И я поняла, что важен контекст. Если это брак, семья, тогда есть и совместный бюджет. Если нам нужно детей вывезти отдохнуть, а у супруга нет возможности, то для меня это не составит никакой проблемы. Потому что мы вместе. Если же речь не идет про брак, то нормальному мужчине (в моем понимании) это будет претить. Мой мужчина не позволит мне заплатить за ресторан или за путешествие. Потому что для него это не будет нормой.

- Твоя мама говорит, что ты очень экономишь сейчас.

- Да, экономлю.

- То есть ты не можешь сейчас себе позволить какие-то большие траты, скажем, шубы новые?

- А зачем мне новые шубы? У меня старый телефон, пока он не глючит, я буду с ним ходить. Потому что 200 тысяч рублей я лучше потрачу на новые треки. Давайте не будем забывать, в какой ситуации мы сейчас находимся. Те контракты и заработки, которые были в 2015 - 2018 годах, не сравнятся с теми, что есть сейчас. Страна находится в сложной ситуации, и мы все это должны понимать. Поэтому каждая копеечка, которую я зарабатываю, - для меня радость.

А вообще кто знает, как у меня все будет? Любовь - это такое чувство, которое невозможно спрогнозировать. Я могу сейчас говорить: мне важно, чтобы мужчина хорошо зарабатывал. А в итоге влюбишься, и становится все равно...

Ольга успешно совмещает карьеру певицы и телеведущей. Фото: Вячеслав ПРОКОФЬЕВ/ТАСС

Ольга успешно совмещает карьеру певицы и телеведущей. Фото: Вячеслав ПРОКОФЬЕВ/ТАСС

О примирении с Давой

- То есть ты все-таки веришь в любовь?

- Конечно. Без веры, надежды и любви наша жизнь невозможна.

- Среди своих поклонников ты уже встретила отца своих будущих детей?

- Нет.

- Пока проводишь кастинг?

- Нет, я не устраиваю кастинг. Я жду любовь, которая подарит нам детей. И мечтаю, что это произойдет.

Раньше мы могли не планировать семейную жизнь: ну, ничего страшного, если что - разойдемся. Но теперь ты понимаешь, что не хочешь просто так тратить ни свое, ни его время. Мне и так сложно выкраивать какие-то часы на кино или кафешку. Поэтому если я понимаю, что это не про семью и не про детей, я не трачу на это время вообще. Потому что это нечестно.

Ольга Бузова в студии Радио "Комсомольская правда".

Ольга Бузова в студии Радио "Комсомольская правда".

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН. Перейти в Фотобанк КП

- Ты недавно озвучила главную героиню французского фильма «Дождь из мужчин». Это история про онлайн-знакомства. Ты когда-нибудь так знакомилась?

- Ни разу в жизни не использовала приложения для знакомства. Даже ради интереса. Это, кстати, прикольно - осознавать, что есть что-то, чего ты еще не пробовала. Ну разве что кроме запрещенных препаратов, которые я тоже не пробовала. Вот здесь я могу точно сказать - нет, никогда. Для меня это табу.

- В Китае на съемках проекта «Сокровища императора» ты встретилась со своим бывшим - с блогером Давой (Давидом Манукяном, он стал одним из участников реалити-шоу. - Ред.). Это было настоящее примирение или только по работе?

- Что вы имеете в виду под словом «примирение»?

- Ну хотя бы то, что между вами состоялся диалог. После расставания вы же вообще не общались.

- Потому что мне было неинтересно. Я сделала свой выбор в пользу того, чтобы закончить отношения. И как человек, который любит себя и заботится о себе, делала все, чтобы избегать любых встреч, любого общения с ним, чтобы лишний раз не травмировать свое сердечко. Но в то же самое время я ведущая проекта «Сокровища императора». Поэтому я сделала все для того, чтобы это шоу получилось.

Фото: Личный архив

Фото: Личный архив

КСТАТИ

«Плакать - это нормально»

- Оля, ты такая сильная женщина. Ты и со сломанными ребрами катаешься, и страхи свои побеждаешь. Но почему ты плачешь постоянно?

- Я не сильная и я не женщина. Для меня женщина - это та, которая уже родила, которая является мамой. Поэтому я считаю себя девушкой. А что касается силы, смотрите, я подтягиваться не умею.

- Ну, ты сильная духом.

- Я упертая. У меня есть сила воли. Но при этом я очень ранимая и эмпатичная. Меня может растрогать и расстроить любое событие. Это нормально - плакать, когда ты не выигрываешь долгожданную награду, когда тебе больно, когда ты переживаешь стресс, утрату или расставание. Другое дело, что нужно уметь себя брать в руки. А это про силу духа.

- Из-за чего ты плакала в последний раз?

- Я очень много плакала, когда случилась трагедия в «Крокусе». Но потом взяла себя в руки, потому что я артист, у меня огромное количество обязательств.

- Что вытаскивает тебя из стресса?

- Мне помогают спорт, чтение и свежий воздух.

- А работа?

- Работа вообще выручает в любой непонятной ситуации. Потому что, когда ты работаешь, мозг отключается от той проблемы, которая тебя волнует. Иначе ты не сосредоточишься, не выполнишь хорошо свою работу. Поэтому уже 2 апреля я снимала новый клип на песню «Гамбит». Это будет новое звучание, новая концепция.

Ольга Бузова на сцене. Фото: Личный архив

Ольга Бузова на сцене. Фото: Личный архив

А В ЭТО ВРЕМЯ

«У меня в холодильнике лежат белорусская колбаска и соленые огурчики

- У меня сейчас идет активная подготовка к лету, хочу вернуться в форму 2021 года. Смотрю на свои фотографии того периода и понимаю, что я очень себе там нравлюсь.

- Ты уже прилично постройнела.

- Я стремлюсь. Просто после тридцати это сделать сложнее. Раньше можно было не поесть на ночь один раз, и сразу с утра минус два кило. Сейчас я не встаю на весы, не хочу расстраиваться. Но уже вижу хорошие результаты: появился рельеф мышц.

- Как ты относишься к тому, что голливудские звезды подсели на препараты для похудения? Хотя побочка там страшная - и килограммы все равно возвращаются, и обмен веществ нарушается.

- Я не из таких девушек. Никого не осуждаю, каждый ведет такой образ жизни, какой считает нужным. Но я ценю и люблю свой организм, он и так подвергается большому стрессу. Я за питание, массаж и за спорт. Никогда ничего не принимала для похудения. Если только кефир перед сном, если хочешь есть. А я хочу не то что есть перед сном - я хочу жрать! Я стараюсь после десяти вообще никакую пищу не употреблять. Но когда совсем тяжело, тогда кефир. Холодильник вечером лучше вообще не открывать. У меня там белорусская колбаска лежит, огурчики папины соленые... Но я держусь.

- А к пластике как относишься?

- Мы никогда не знаем, что нас ждет в будущем. Наверное, буду делать все для того, чтобы подольше не использовать уколы и операции. Смотрю на многих наших звезд, возьмем Валерию - она в прекрасной форме! Но это режим, это спорт.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

У Валиевой и Губерниева - свои шоу, Кузя вернулся в «Универ», а Форт Боярд начал тонуть (подробнее)