Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+21°
Boom metrics
Звезды7 мая 2024 22:00

50-летний Андрей Губин объявил о завершении карьеры: «Сильно болею, поэтому больше не пою»

Андрей Губин объявил о завершении карьеры из-за болезни
Певец говорит, что для выступлений на сцене у него нет сил.

Певец говорит, что для выступлений на сцене у него нет сил.

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН. Перейти в Фотобанк КП

В 90-е годы Андрей Губин гремел со своими хитами из каждого утюга. А потом бац - и пропал с радаров. 30 апреля певец отметил 50-летие. «КП» расспросила артиста о том, что происходит в его жизни.

«У меня есть девушка»

Музыкант уже более 15 лет не выступает на сцене. Пару лет назад в эфире Радио «Комсомольская правда» Губин признался, что в начале нулевых у него обнаружили серьезный недуг - прозопалгию. Это болезнь, вызывающая сильнейшие боли в лице. И поэтому у артиста нет сил на выступления. По той же причине Андрей до сих пор ходит в холостяках.

«Чувствовал себя очень плохо. В некоторые дни просто вповалку лежал - подняться не мог. Двигаться и что-то делать желания нет никакого. Сил нет никаких, все болит, карьера рушится. Жду, когда все пройдет, хожу по врачам. На хождение по врачам ушло года три», - вспоминал Губин.

Певец пытался лечиться в клиниках неврологического и психиатрического профиля, но, по его словам, особых результатов это не принесло.

Артист давно уже живет в своем мире, даже мессенджеров у него нет. Найти Губина не так-то просто: СМС он читает редко, на звонки почти не отвечает. Но накануне 50-летнего юбилея нам все же удалось поймать «мальчика-бродягу». Как оказалось, у звезды 90-х не все так плохо. Андрей теперь не одинок.

- Да, у меня есть девушка, - проговорился музыкант.

- Какие девушки тебе нравятся?

- Ну, есть, конечно, стандарты красоты. Например, Мэрилин Монро. Иногда смотришь на девушку, понимаешь: «Вот она - словно Мэрилин Монро, но современный вариант». Или встречаешь блондинку, видишь в ней черты солистки группы «Рефлекс», но в сочетании с каким-то своим неповторимым обаянием. Причем я восхищаюсь красотой девушек без какой-либо пошлости. Я же нормальный человек. Ну да, я, конечно, долбанутый чувак, но я адекватный, умею держать себя в руках. Просто любуюсь красивыми девушками и думаю: «Она как произведение искусства!» По эмоциям это можно сравнить с восхищением картиной в Третьяковской галерее. Стоишь, разглядываешь...

Творческий вечер на «Новой волне»

А вот петь Губин больше не планирует. Утверждает, что как артист он завершил карьеру.

- Мне недавно позвонил Игорь Крутой. Мол, Андрей, приезжай, есть разговор, - рассказывает Губин. - Я приехал к нему в гости, на столе - кофе, блины, сырники. Покушали мы вкусно, и потом Крутой говорит: «Будем делать на «Новой волне» твой творческий вечер!» Нет, говорю, Игорь, я очень сильно болею, петь не могу, но если вы считаете, что нужен вечер, сделаем. Крутой говорит: «Я считаю, надо делать!»

У Юрия Антонова, оказывается, такая же история, как у меня, была. Артисты просто пели его песни, а он сидел в зале, наблюдал. Вот так и со мной сделают. Посадят меня в первый ряд, а камера будет показывать счастливого композитора Губина, который радостно хлопает в ладоши. Я пообещал, что буду в зале, но выходить на сцену отказался. Петь тем более не буду! Да и зачем мне петь старые песни? У меня новые песни лучше старых. Обычно артисты, если новых песен хороших нет, поют старые. Но это не мой случай. Мне это неинтересно. Я песню «Ночь» спел уже две тысячи раз, ну сколько можно?

Пока не знаю, кому дадут петь мои песни. Не особо слежу за современным шоу-бизнесом. Вот группа «Моя Мишель» мне нравится. Кто у нас еще есть? Клава Кока? Она красивая девушка, но поет не так красиво.

https://www.kp.ru/share/i/4/2777217/wr-960.jpg

https://www.kp.ru/share/i/4/2777217/wr-960.jpg

- Не поете и не пьете, значит?

- Ну почему. Я могу выпить. Не набухаться, конечно. А так - посидеть, выпить, поговорить о девушках, о машинах - почему бы и нет.

5 лучших песен артиста

«Мальчик-бродяга» (1994)

«Лиза» (1994)

«Ночь» (1994)

«Зима-холода» (1997)

«Девушки как звезды» (2003)

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

У Валиевой и Губерниева - свои шоу, Кузя вернулся в «Универ», а Форт Боярд начал тонуть (подробнее)