Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+30°
Boom metrics
Политика3 июля 2024 17:10

Всероссийский атаман: «Историю казачества продолжают писать на передовой»

Иван Охлобыстин, Дмитрий Дюжев и Даниил Куликов награждены медалями за вклад в развитие российского казачества
Атаман Всероссийского казачьего общества(ВсКО) Виталий Кузнецов. Фото: Гавриил Григоров/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Атаман Всероссийского казачьего общества(ВсКО) Виталий Кузнецов. Фото: Гавриил Григоров/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Атаман Всероссийского казачьего общества(ВсКО) Виталий Кузнецов наградил медалями ВсКО за «Выдающийся вклад в развитие российского казачества» генерального продюсера Даниила Куликова, актеров Ивана Охлобыстина и Дмитрия Дюжева.

От имени всех казаков защищающих сегодня Родину и мирных жителей на передовой, всероссийский атаман поблагодарил награжденных за активную поддержку Русской Православной Церкви и патриотическое и духовно-нравственное воспитание молодежи.

Награжденные атаманом участвуют в съемках фильма «Позывной «Алдан» режиссера Дмитрия Кольцова, посвященной специальной военной операции. Ленту, идею которой лично поддержал президент России Владимир Путин, сейчас снимают в Подмосковье, Якутии и Запорожье. Премьера этого фильма, основанного на реальных событиях, ожидается этой осенью.

«Историю современного казачества продолжают сегодня писать на передовой. Ваши добрые слова, ваша поддержка всех наших воинов казачьих подразделений духовно поднимает и помогает казакам выполнять поставленные боевые задачи. То, какое участие вы принимаете в жизни казачества, очень много для нас значит», — заявил Виталий Кузнецов награждая актеров.

По словам всероссийского атамана, сейчас особенно важно рассказывать о жизни и подвигах тех, кто защищает Веру и Отечество в добровольческих казачьих подразделениях. С начала СВО в спецоперации под знаменем казачества приняли участие около 40 тысяч человек. Сегодня в 24 казачьих подразделениях сражаются за Родину более 12 тысяч воинов, которые имеют разное вероисповедание и национальности. Так, в одном строю 5-й казачьей разведывательно бригады «Терек» есть как православные добровольцы, так так и мусульмане Кавказа, Поволжья и Средней Азии, а также буддисты Бурятии, Калмыкии и Якутии.

«Плечом к плечу с казаками они воюют за общую победу, как всегда делали их героические предки», - подчеркнул Виталий Кузнецов.

Иван Охлобыстин и Дмитрий Дюжев поблагодарили казаков бригады «Терек» за доверие и награды и записали для них свои обращения, которые полны уважения и поддержки.