Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+26°
Boom metrics
Политика3 июля 2024 20:59

Герой спецоперации на Украине Игорь Бондаренко выиграл артиллерийскую дуэль

Боец оперативно привел орудие в боевое положение и точным выстрелом лично уничтожил артустановку и до 10 человек личного состава противника
Фото: Алексей Коновалов/ТАСС

Фото: Алексей Коновалов/ТАСС

Продолжаем знакомить с героями спецоперации «Z» - участниками боевых действий в зоне специальной военной операции. Рядовыми, сержантами, ефрейторами и офицерами, что проявили свой профессиональный опыт, характер и выполнили боевые задачи. Их решимости, напористости и боевому опыту в Минобороны России дают самую высокую оценку. Наши герои сорвали атаки и предотвратили контрнаступления националистов, за что и получили государственные награды. Но служат они не ради похвал. Военнослужащие уверены, что у врага нет шансов на успех, потому что Донбасс и Россия сражаются за правое дело.

«Сам погибай — товарища выручай», - говорил генералиссимус Александр Суворов, который не проиграл ни одного сражения. А еще считал, что: «Благость и милосердие потребны героям».

ПОБЕДИЛ В АРТИЛЛЕРИЙСКОЙ ДУЭЛИ

Гвардии сержант Игорь Бондаренко

«Гвардии сержант Игорь Бондаренко, действуя в составе гаубичной артиллерийской батареи, выполнял боевые задачи по огневому поражению скоплений техники и живой силы противника.

При смене позиций артиллерийский расчет Игоря Бондаренко подвергся ответному обстрелу со стороны противника.

Действуя мужественно и решительно, не теряя самообладания, Игорь Бондаренко оперативно привел орудие в боевое положение и рассчитав координаты цели, точным выстрелом лично уничтожил артиллерийскую установку и до 10 человек личного состава противника.

Лишенные артиллерийской поддержки боевики не смогли удержать занимаемые рубежи и были вынуждены спешно покинуть свои позиции, понеся потери».

ПРИКРЫЛ ОТ ВОЗДУШНОЙ АТАКИ ГРУППИРОВКУ

Гвардии старший лейтенант Максим Борисов

«Начальник расчета зенитного ракетного дивизиона гвардии старший лейтенант Максим Борисов со своим подразделением выполнял задачи по прикрытию группировки Вооруженных Сил Российской Федерации от ударов средств воздушного нападения противника.

Украинские боевики, преследуя цель уничтожить важные объекты военной инфраструктуры и тем самым снизить боевой потенциал наших войск, атаковали позиции российских подразделений с применением ударной беспилотной авиации и реактивных систем залпового огня.

Оперативно оценив обстановку, расчет под командованием Максима Борисова немедленно приступил к отражению воздушного нападения противника.

Выполняя задачу по уничтожению воздушных целей противника, расчет гвардии старшего лейтенанта Борисова уничтожил беспилотный летательный аппарат украинских боевиков, а также шесть снарядов РСЗО.

Смелые и решительные действия гвардии старшего лейтенанта Максима Борисова, а также высокий профессионализм его подчиненных способствовали сохранению жизней боевых товарищей, не допустив при этом нанесения ударов с воздуха по живой силе и технике прикрываемых подразделений».

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Украина готовится к броску на Белоруссию (подробнее)