Россия
Москва
+23°
Boom metrics
Политика4 июля 2024 2:00

Артиллеристы группировки войск «Днепр» засыпают правый берег «градом»

Это держит личный состав ВСУ в должном напряжении, подавляя его волю к сопротивлению
Артиллеристы группировки войск «Днепр» засыпают правый берег «градом»

Артиллеристы группировки войск «Днепр» засыпают правый берег «градом»

Минобороны России демонстрирует кадры боевой работы расчетов РСЗО БМ-21 «Град» артиллерийского соединения группировки войск «Днепр». Его воины, постоянно находясь в полной боевой готовности, днем и ночью выполняют огневые задачи по уничтожению бронетехники, огневых средств, складов боеприпасов, укрепленных позиций ВСУ на правом берегу Днепра.

«Расчеты «Градов» выезжают из укрытия на сменяемые огневые позиции, производят расчет установки цели и оперативно наносят огневое поражение противнику. Корректировка стрельбы ведется в режиме реального времени: подразделения, оснащенные беспилотными летательными аппаратами, круглосуточно наблюдают позиции ВСУ», - комментируют кадры в Минобороны России.

В военном ведомстве отмечают, что взаимодействие артиллеристов с разведчиками и расчетами беспилотников позволяет ликвидировать цели с минимальным расходом боеприпасов на различных расстояниях.

Вместе с тем, реактивщики утверждают, что боекомплект к «Градам» сейчас практически неограничен: помимо колоссального боевого опыта расчетов, позволяющего поражать цели с первого залпа, подвоз ракет к машинам работает как часовой механизм.

Все это позволяет постоянно обрушивать на правый берег «Днепра» град ракет. Они сносят своими осколками не только легкобронированную технику, но и мощные фортификационные сооружения и огневые точки. Все это держит личный состав ВСУ в должном напряжении, подавляя его волю к сопротивлению.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Украина готовится к броску на Белоруссию (подробнее)