Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+17°
Boom metrics
Политика4 июля 2024 7:40

«Витязи» и «Панцири» легко сбивают ATACMS и Storm Shadow на Донецком направлении

Расчеты зенитных ракетно-пушечных комплексов точно поражают воздушные цели
ЗРК С-350 Панцирь

ЗРК С-350 Панцирь

Минобороны России демонстрирует кадры боевого дежурства расчетов ЗРПК «Панцирь-С1» и ЗРК «Витязь» (С-350) на Донецком направлении.

«У расчета зенитно ракетно-пушечного комплекса «Панцирь-С1» имеется 12 зенитных ракет. Кроме того, на комплексе установлены две двуствольные пушки калибром 30 мм с боекомплектом в 1400 выстрелов. А расчеты ЗРК С-350 могут отправить навстречу вражеским снарядам от реактивных систем и свой полный залп. Ракеты - перехватчики полетят в разные стороны, но точно - к целям в автоматическом режиме», - комментируют кадры пусков в Минобороны России.

Комплекс «Витязя» прекрасно сбивает баллистические и крылатые ракеты ATACMS и Storm Shadow. А может остановить и целую эскадрилью вражеских самолётов или вертолетов - до 16 за один залп.

Это даже слишком: столько по всей Украине не наберется.

Для сравнения, одна пусковая установка «Витязя» имеет на вооружении столько же ракет, сколько целый дивизион С-300. С одной радиолокационной станцией могут работать пять пусковых установок, комплекс поддерживает одновременную работу трех станций, что в трое увеличивает число ракет в боевом дежурстве, позволяя отражать даже массированные ракетные атаки.

В военном ведомстве отмечают, что ракеты «Витязя» перехватят вражеские истребители даже при самых ловких маневрах экипажа на дистанции в 120 километров. Отстрел тепловых ловушек пилотов ВСУ не спасет.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Украина готовится к броску на Белоруссию (подробнее)