Россия
Москва
+23°
Boom metrics
Недвижимость4 июля 2024 10:54

Во дворах многоэтажек будут яблони цвести: почему покупать квартиру за МКАД становится все выгоднее

На карте московских новостроек появился новый объект – отправляемся на экскурсию

Жизнь в крупных городах диктует свои условия. Круглосуточный трафик машин, пробки, минимальное общение с природой – все эти факторы неизменные спутники мегаполисов. К ним можно смело добавить финансовый вопрос - цены на жилье больно бьют по карманам, приобрести жилье в столице совсем непросто. Средняя стоимость квадратного метра в Москве на первичном рынке, по данным исследования Мосстата, в I кв. 2024 года составила 337, 5 тысяч рублей. На вторичном – 316,4 тыс.рублей.

Это один из ключевых аргументов, опираясь на который, многие делают выбор в пользу жилья за пределами МКАД. В среднем стоимость квадратного метра квартиры в Московской области может быть в полтора, а то и в два раза ниже, чем в Москве.

Конечно, для объективной оценки нужно учитывать район, метраж, этажность, состояние, инфраструктуру и прочие факторы, которые влияют на ценообразование. Но факт остается фактом: приблизительно за те же условия в столице придется переплатить в кратном размере.

Учитывая развитость транспортной инфраструктуры, добираться из Подмосковья до Третьего Рима стало подчас легче, чем из многих спальных районов столицы. Метро давно ушло за МКАД, опутав новые территории своими линиями. Близость к крупным лесным массивам, отсутствие характерной московской суеты и высокая инвестиционная привлекательность (а цены на жилье стабильно растут) являются той базой, на основе которой принимается решение о покупке.

Добавим в эту копилку еще один аргумент:выбор новостроек за пределами МКАДа куда богаче, чем в столице. Девелоперы активно осваивают новые территории, застраивая целые микрорайоны. И если в Москве площадь нового ЖК обычно сильно ограничена историческими соседями, то в Подмосковье размах куда шире, а это значит,просторные дворы и минимум возможности рассматривать из своей квартиры окно соседа.

Один из новых объектов на карте новостроек ближайшего Подмосковья, на который стоит обратить внимание, это «1-й Ясеневский». Жилой комплекс комфорт-класса, который сочетает в себе преимущества двух стилей жизни: все плюсы городского комфорта и философию загородного жилья.

Отправимся на виртуальную экскурсию, чтобы присмотреться к новому ЖК повнимательнее. Итак, «1-й Ясеневский» расположен в 1 километра от МКАД, это территория Новой Москвы (а значит, жильцам обеспечена столичная прописка со всеми вытекающими отсюда плюсами и льготами). Дома возводят на участке в поселке завода Мосрентген.

Дома ЖК будут переменной этажности: для тех, кто любит повыше, подойдут корпуса в 18 этажей, а вот предпочитающим быть ближе к земле – 6-этажки.

Своей необычность внешностью комплекс обязан испанскому бюро Citythinking. Архитекторы наделили каждый корпус индивидуальным характером, используя металлические шевроны, цветочные орнаменты и фронтальную подсветку фасадов. Общая цветовая гамма комплекса – кофе с молоком.

Здесь учтена каждая деталь: безбарьерный вход, колясочные, зона для консьержа, современные лифты и продуманные планировки от студий до 3-комнатных семейных квартир.

Срок сдачи первого корпуса ЖК «1-й Ясеневский» намечен на 1 квартал 2026 года, а старт продаж уже начался. Лоты продаются с отделкой White box и чистовой в четырех цветовых гаммах. Всего комплекс рассчитан на 3745 квартиры.

Изюминка проекта – это двор. Сегодня мало кого можно удивить подстриженными газонами и современными детскими площадками (хотя без этого никуда), поэтому архитекторы зашли с козырей – у жителей будут сады и огороды! Во дворах высадят фруктовые деревья и предусмотрят участки, на которых можно будет заниматься земледелием, выращивать цветы или зелень.

И, конечно же, все привычные удобства для городского человека: освещенный бульвар для прогулок, система велодорожек, своя маленькая городская площадь, кафе, пекарни и кофе-пойнты. А еще приятный бонус – двор без машин. Рядом с ЖК возведут многоэтажную постройку.

Чтобы решить социальный вопрос, строится два детских сада и школа с 25-метровым бассейном и IT-кластером.

При взгляде на карту может возникнуть вопрос о соседстве с крупнейшим агрокластером «Фуд Сити». Но, как признаются жители поселка, проблем это не доставляет: во-первых, всегда под рукой огромный выбор свежих продуктов. Во-вторых, в оптовом комплексе цены на товары всегда ниже. В-третьих, это рабочие места.

Главное обратите внимание на другую сторону карты – там на территории в 63га раскинулся благоустроенный Троицкий лесопарк. Он почти вплотную примыкает к ЖК. А это значит, что до многочасовых прогулок на велосипедах, походов за грибами и лыжных гонок зимой буквально рукой подать.

С транспортной доступностью все в порядке, добраться можно от метро «Теплый стан», а в будущем в 10 минутах от ЖК появятся сразу две новых станции: «Корниловская» и «Тютчевская».

Возводит ЖК «1-й Ясеневский» «1-й ДСК» (входит в структуру одного из крупнейших девелоперов страны ГК ФСК).

Реклама. ООО «НЕГА ЮГ», ИНН 2304051152, erid: LjN8JuLNL