Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+30°
Boom metrics
В мире
Эксклюзив kp.rukp.ru
4 июля 2024 13:45

Интервью Зеленского с Такером Карлсоном сорвалось с громким скандалом: Хамство Киева не знает границ

Политолог Мирзаян: Зеленский испугался вопросов Такера Карлсона
Зеленский испугался вопросов Такера Карлсона

Зеленский испугался вопросов Такера Карлсона

Фото: GLOBAL LOOK PRESS.

Мутная история с интервью, которое «король американских соцсетей» Такер Карлсон то ли собирался взять, то ли уже взял у «просроченного» украинского президента Вдадимира Зеленского, а тот в последний момент хамским образом послал интеврьюера куда подальше, вызвала массу домыслов в политологических кругах. Вопрос один: кто соврал?

Американец сообщил, что последние два года настойчиво добивался встречи с Зеленским, «чтобы предоставить американцам необходимую информацию о конфликте, который полностью меняет положение их страны в мире». Особенно активно Карлсон, по его словам, предпринимал такие попытки после своей беседы с Владимиром Путиным в феврале. И вот сегодня Такер объявил: «Похоже, у нас есть интервью с Зеленским. Надеемся, что скоро появится». Он - маститый журналист и не стал бы ставить телегу впереди лошади. Значит, договоренность, как он полагал, была.

Однако из Киева тут же прилетел ответ. В устах пресс-секретаря Зеленского Сергея Никифорова он звучал так: «Господину Такеру Карлсону следует внимательнее проверять свои источники в ФСБ. У президента Украины совсем другой график, и Такера Карлсона там нет». В общем, в привычной для себя манере густо нахамили, очевидно попытавшись скрыть за этой нарочитой глумливостью неготовность к честному разговору.

- Возможно, интервью находилось в режиме согласования, и Такер надеялся решить остававшиеся вопросы в техническом порядке, - считает американист, доцент Финансового университета при правительстве России Геворг Мирзаян. - С другой стороны, Зеленский мог подумать, что его провоцируют. Карлсон прочно ассоциируется в общественном мнении с республиканцами и Трампом, и в Киеве могли заподозрить, что интервью будет использовано для нанесения ущерба Байдену, который готов поддерживать Украину деньгами и оружием. Поэтому изменять своему господину поостереглись.

Кроме того Зленский наверняка не забыл, что Такер Карлсон еще в бытность ведущим на канале Fox News называл его «коррумпированным украинским диктатором», который вымогает деньги у Конгресса словно «наглый и избалованный ребенок, требующего подарков на Рождество».

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Украина готовится к броску на Белоруссию (подробнее)