Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+28°
Boom metrics
Общество4 июля 2024 17:00

Два топ-менеджера «Комсомольской правды» получили награду «Медиа-Менеджер России»

Эксперты отрасли отметили успехи в развитии медиагруппы

Фото: Михаил ФРОЛОВ. Перейти в Фотобанк КП

Первый заместитель гендиректора «Комсомольской правды» Анна Шашлова и генеральный директор, главный редактор «Комсомольской правды в Санкт-Петербурге» Ирина Жеглова получили награды премии «Медиа-Менеджер России». Отметим, что премия основана 24 года назад. Мероприятие считается главным событием в области отечественного медиабизнеса. В этом году на премию номинировались более 80 лучших топ-менеджеров компаний.

Анна Шашлова отмечена профессиональным сообществом «за повышение рентабельности бизнеса, усовершенствование и организацию бизнес-процессов, а также вывод на рынок новых продуктов». Отмечено, что монетизация сайта, социальных сетей и других диджитал активов медиагруппы с 2017 по 2023 годы выросла почти в 2,5 раза.

«Такое признание дает силы продолжать творить, изобретать, внедрять! – пояснила Анна Шашлова. – Огромное спасибо всему коллективу «Комсомольской правды» за командную работу! Спасибо лично главному редактору и генеральному директору нашего медиахолдинга Носовой Олесе Вячеславовне за колоссальное доверие и беспрецедентную поддержку практически во всех идеях и начинаниях. Всем нам здоровья и сил, а также нескончаемого потока идей и успешных проектов!».

Ирина Жеглова получила награду в номинации «за выдающиеся результаты в управлении региональным печатным, электронным СМИ и радио в составе федеральной медиагруппы». В прошлом году «Комсомольская правда в Санкт-Петербурге» отметила свое 30-летие. По итогам 2023 года медиагруппа в Петербурге показала самую высокую выручку от рекламы с допандемийного 2019 года! Общий финансовый результат предприятия улучшился на 135% по сравнению с предыдущим годом, и это несмотря на сложную экономическую и геополитическую обстановку.

Фото: Михаил ФРОЛОВ. Перейти в Фотобанк КП

«Добиться успеха — значит, заниматься тем, что любишь. Эти слова я смело отношу к себе и к нашей «Комсомолке». Это для меня не просто работа, это образ жизни. Спасибо всем моим учителям, руководителям нашей большой медиагруппы. Спасибо Владимиру Николаевичу Сунгоркину (возглавлял «КП» с 1997 по 2022 годы. - Ред.), что поверил в меня как в топ-менеджера. Я желаю нашему предприятию процветания, амбициозных целей, ярких проектов и рекордных результатов - всё как мы умеем и любим! – резюмировала Ирина Жеглова.

Отметим, что сегодня газета «Комсомольская правда» распространяется в 89 регионах России (включая четыре новых региона в Новороссии) и 13 странах. Ежемесячная посещаемость сайта KP.RU — 62,9 млн., а общее число подписчиков в сообществах «КП» в соцсетях — 7,8 млн. Зона FM-вещания «Радио «Комсомольская правда»» — это более 400 населенных пунктов России, среднесуточная аудитория радиостанции превышает 2,2 млн. человек.